От: sintome
Итак лисичкам посвящается........
Состав: 800г лисичек, 150 г копченой грудинки, 8 шт. лук шалот или возьмите парочку репчатого лук (дело в том, что шалот люблю из за насыщенности вкуса репчатого лука),1,5 кг молодой картошки, 200 г сметаны,50 г белого сухого винца, петрушка, сливочное масло, соль, перец.
Грудинку мелко режем, лучок тоже.
Для грибов: моем конечно сначала,
растапливаем масло в сковородке, обжариваем лучок до стеклянного вида,
потом закидываем грибочки и обжариваем их, добавляем сметану, петрушку и вино, тушим пока лишняя жидкость не испариться.
Солим, перчим.
Займемся картошкой: подварим ее пять минут в кипятке,
охладим водой и закинем в сковородку на которой мы поджарили в сливочном масле грудинку.
Потом по мере обжарки закинем лучок.
Ну вот в принципе усе. Да холодное винцо, вот теперь все.
Кстати, не обязательно лисички, грибы и жареная картошка это состояние души... или я не прав.
Приятного аппетита!
Грибы
Рецепт жареных маслят
Комментарии
Спасибо большое за рецепт, благодаря вашему сайту я не только научилась готовить, но и полюбила готовить!!!
А лисички жареные с картофелем — это очень вкусно!
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт лисичек жареных с картофелем!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Спасибо за рецепт, зайду к вам ещё раз.
А я готовлю по этому рецепту маслят, тушеных с картофелем.
Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....
Sintome!
Спасибо огромное за новенький рецептик лисичек жареных с картофелем!!!
Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!
Sintome, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех лисичек жареных с картофелем.
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала лисичек жареных с картофелем «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Я делала лисичек жареных с картофелем к приезду родственников.Все съели!!!