Казалось бы, что может быть проще жареных грибов. Блюдо совсем не праздничное, повседневное, привычное. Но, вместе с тем, и вкусное: вот, например, жареные подберезовики - это просто сказка!
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт грибов, рецепты на ужин, рецепты на скорую руку.
Этот рецепт приготовления жареных подберезовиков с одной стороны незамысловат, а с другой имеет свои нюансы. Прежде всего, необходимо правильно обработать грибы подберезовики вкусны, но по достижению определенного возраста нижняя часть ножки у них становится волокнистой и жесткой, поэтому ее лучше удалить. Кстати, выбрасывать не обязательно обрезки можно засушить, а потом смолоть и сделать из них грибную приправу для паст и других гарниров. Под воздействием высоких температур подберезовики темнеют не стоит этого бояться, вкус блюда нисколько не пострадает. Ну и, разумеется, грибы лучше использовать молодые, свежие, упругие. Подберезовики быстро портятся, так что идеальный вариант жарить их через несколько часов после сбора. Итак, как пожарить подберезовики: 1. Грибы очистить от сора, хорошо промыть, удалить нижнюю часть ножек. Нарезать грибы с учетом ужаривания готовые кусочки будут в два-три раза меньше.
Глубокую чугунную сковороду (мне кажется, самые вкусные грибы получаются именно в чугуне) нагреть, налить масло. 3. В разогретое масло на 10-15 секунд положить очищенные и раздавленные дольки чеснока, как только они станут золотистыми вынуть шумовкой. 4. Грибы обсушить кухонным полотенцем или салфетками и выложить в сковороду с ароматизированным чесноком маслом. Обжаривать, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости. 5. Когда это произойдет добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, перемешать. 6. Жарить до готовности лука. Посолить, поперчить, выключить огонь и накрыть крышкой. Подавать горячими, со свежим белым хлебом и сметанным соусом. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, пюре, рис, макароны. Возможна подача в холодном виде в качестве закуски. Приятного аппетита!
Грибы
Рецепт жареных маслят
Комментарии
Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник
Очень вкусно!
Все как в рецепте irerso1974.
Ничего не заменяю,не добавляю)))
Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!
Irerso1974!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D
Хороший рецепт. Спасибо
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
У меня мама так готовила жареные подберезовики, а я люблю жареные грибы со сметаной.
Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)
Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.
Спасибо огромное за рецепт жареных подберезовиков!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Увидев рецепт жареных подберезовиков и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Когда в первый раз попробовала жареные подберезовики, мне не понравилось.