Жареные подберезовики

От: irerso1974

Казалось бы, что может быть проще жареных грибов. Блюдо совсем не праздничное, повседневное, привычное. Но, вместе с тем, и вкусное: вот, например, жареные подберезовики - это просто сказка!

Подборка рецептов:   рецепт русской кухни,   простой рецепт грибов,  рецепты на ужин,  рецепты на скорую руку.

Рецепт жареных подберезовиков

Фото жареных подберезовиков

Готовим жареные подберезовики

  • Время приготовления: 60 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 150 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На обед, На ужин, Обед на скорую руку, Быстрый ужин

Ингредиенты:

  • Подберезовики свежие — 1 кг
  • Чеснок — 2-3 Зубчиков
  • Лук репчатый — 300 г
  • Масло растительное — 3 ст.л.
  • Соль — - По вкусу
  • Перец душистый молотый — - По вкусу

Как приготовить

  1. Этот рецепт приготовления жареных подберезовиков с одной стороны незамысловат, а с другой имеет свои нюансы. Прежде всего, необходимо правильно обработать грибы подберезовики вкусны, но по достижению определенного возраста нижняя часть ножки у них становится волокнистой и жесткой, поэтому ее лучше удалить. Кстати, выбрасывать не обязательно обрезки можно засушить, а потом смолоть и сделать из них грибную приправу для паст и других гарниров. Под воздействием высоких температур подберезовики темнеют не стоит этого бояться, вкус блюда нисколько не пострадает. Ну и, разумеется, грибы лучше использовать молодые, свежие, упругие. Подберезовики быстро портятся, так что идеальный вариант жарить их через несколько часов после сбора. Итак, как пожарить подберезовики: 1. Грибы очистить от сора, хорошо промыть, удалить нижнюю часть ножек. Нарезать грибы с учетом ужаривания готовые кусочки будут в два-три раза меньше.

  2. Глубокую чугунную сковороду (мне кажется, самые вкусные грибы получаются именно в чугуне) нагреть, налить масло. 3. В разогретое масло на 10-15 секунд положить очищенные и раздавленные дольки чеснока, как только они станут золотистыми вынуть шумовкой. 4. Грибы обсушить кухонным полотенцем или салфетками и выложить в сковороду с ароматизированным чесноком маслом. Обжаривать, периодически помешивая, до полного выпаривания жидкости. 5. Когда это произойдет добавить нарезанный тонкими полукольцами лук, перемешать. 6. Жарить до готовности лука. Посолить, поперчить, выключить огонь и накрыть крышкой. Подавать горячими, со свежим белым хлебом и сметанным соусом. В качестве гарнира можно использовать отварной картофель, пюре, рис, макароны. Возможна подача в холодном виде в качестве закуски. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.9 / 5
Люля Пастернак
Люля Пастернак

Спасибо очень вкусно, легко готовится, украсит любой праздник

vasilevski_96
vasilevski_96

Очень вкусно!
Все как в рецепте irerso1974.
Ничего не заменяю,не добавляю)))

venchakova_73
venchakova_73

Очень приятный вкус!!!
Делала все по рецепту — все получилось.
Спасибо большое за рецепт!!!

Таша Янкова
Таша Янкова

Irerso1974!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Ольга Левичев
Ольга Левичев

Я поставила себе задачу опробовать твои рецепты:D

krechina_83
krechina_83

Хороший рецепт. Спасибо

cofitedri1990
cofitedri1990

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

zoya
zoya

У меня мама так готовила жареные подберезовики, а я люблю жареные грибы со сметаной.

Маша Синчук
Маша Синчук

Всё получилось просто супер)))
очень вкусно)
всё делала по рецепту)

Хитрушко Танечка
Хитрушко Танечка

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

levteeva_79
levteeva_79

Спасибо огромное за рецепт жареных подберезовиков!!!
Вкуснятина, сделала, получилось пальчики оближешь))))
Все в восторге.

arina94
arina94

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

nancuste
nancuste

Увидев рецепт жареных подберезовиков и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

estoutesi
estoutesi

Когда в первый раз попробовала жареные подберезовики, мне не понравилось.

Коллекция похожих рецептов