Лисички, запеченные в сметане, - очень простое и одновременно сытное блюдо. Лисички прекрасно сочетаются со всевозможными гарнирами, например, с картофелем, рисом или гречкой. Рекомендую!
Подборка рецептов: простой рецепт грибов, рецепты на ужин.
Перед вами - простой рецепт приготовления лисичек, запеченных в сметане. Первым делом нужно отварить грибы до готовности. Затем растапливаем сливочное масло и смешиваем его с отваренными грибами. Добавляем измельченный лук и чеснок, а также перец, соль, сахар и сметану. Все перемешиваем и запекаем в духовке 1 час. Подаем к столу с гарниром, например, картофелем. Удачи!
Лисички тщательно перебираем и промываем, затем отвариваем в подсоленной воде 5 минут. Растопите сливочное масло и смешайте его с отваренными грибами и измельченным луком и чесноком. Затем добавьте соль, сахар, перец и сметану. Еще раз тщательно все перемешайте и переложите в форму для запекания.
Запекаем блюдо в духовке 1 час, температура 180 градусов. Время от времени нужно помешивать грибочки. Готовое блюдо подаем на стол с любимым гарниром и овощами. Приятного аппетита!
Комментарии
Очень и очень вкусно!
Кстати, спасибо за фото, так гораздо легче готовить лисичек, запеченных в сметане.
Виктория, сегодня я была в центре внимания всей семьи и принимала комплимент за комплиментом о том, какой во мне умер потрясающий повар!
Я приготовила лисичек, запеченных в сметане!
Это что-то!
такая вкуснотища и красотища!
Спасибо вам за рецепт - вы гений!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант лисичек, запеченных в сметане
Спасибо большое за замечательный рецепт лисичек, запеченных в сметане.
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда
Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!
лисичек с кабачками жареные готовила, а лисичек, запеченных в сметане еще нет. Надо попробовать.
Спасибо, попробую приготовить лисичек, запеченных в сметане супругу по вашему рецепту.
Потрясающий рецепт лисичек, запеченных в сметане!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!