От: Лагутеева Люси
Морковь натереть на терке, лук мелко порезать. Слегка обжарить на сливочном масле. Отложить.
На этой же сковороде обжарить фарш до готовности.
Отварить булгур в подсоленной воде в течение 15 минут.
Вынуть и остудить.
В миску добавить подготовленные ингредиенты. Посолить и поперчить.
Все ингредиенты перемешать. Начинка готова!
Листья мангольда промыть, отрезать грубые черешки.
Опустить в кипящую подсоленную воду на 10-15 секунд. Вынуть.
На каждый лист выложить начинку.
Завернуть конвертиком как голубцы.
Бекон порезать соломкой.
Хлеб мелко порезать или раскрошить.
Смазать огнеупорную форму сливочным маслом. Сложить в нее голубцы.
В миске соединить сметану, крахмал и соль.
Хорошо перемешать.
Полить голубцы сметанным соусом, посыпать хлебной крошкой и беконом. Запекать в разогретой духовке 15 минут.
Приготовить ореховый соус. В процессор положить оставшиеся черешки от мангольда, зелень, орехи, лимонный сок, соль. Влить оливковое масло.
Измельчить до однородного состояния. Можно добавить дольку чеснока.
Соус готов!
Вынуть голубцы из духовки. Подавать с приготовленным соусом.
Приятного аппетита!
Голубцы
Рецепт китайских голубцовГолубцы
Рецепт мясных голубцов
Комментарии
Какая у Вас Фантазия!!!
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла запеченные голубцы из мангольда. Вот я ему и приготовлю.
Кому посчастливилось отведать запеченные голубцы из мангольда — все хвалили.
Главное, что просто в изготовлении — не занимает много времени.
Чудесно!
Впервые у меня получилось!=))
Рецепт легкий и понятный!
Спасибо Вам!
Муж остался очень доволен))
Спасибо Лагутеева, ты меня спасла!!!
Спасибо! Клевенько!
Ого, какой шедевральный рецептик, Конечно забираю
Забрала в закладки голубцы на сковороде с большой радостью!!!! Спасибо!!!!
Все понятно и наглядно в рецепте запеченных голубцов из мангольда.
Готовить с Лагутеева одно удовольствие!