Супер ленивые голубцы

От: Ирина Королёва

Для всех тех, кто любит голубцы, но готовить их некогда. Время приготовления занимает 30 минут после того как мясо сварилось. Это быстрое и вкусное блюдо, и вполне диетическое. Подается как основное блюдо.

Рецепт супера ленивые голубцы

Фото супера ленивые голубцы

Готовим супер ленивые голубцы

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 4
  • Калорий: 382 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • говядина - 500 г
  • рис - ½ стак.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • морковь - 1 г
  • соль - 1 щепотка
  • кинза - 1 пучок
  • капуста белокочанная - ⅔ шт.

Как приготовить

  1. В кастрюлю налить воды, положить лавровый лист и морковь, нарезанную кружочками толщиной около 1 см. Кастрюлю поставить на огонь, и довести до кипения. Мясо промыть в холодной проточной воде, срезать ненужные пленки и жир.

  2. После закипания воду посолить и положить в кастрюлю одну очищенную луковицу целиком и мясо. Можно прыкрыть кастюлю крышкой. Через 1,5 часа выключить огонь, удалить из кастрюли луковицу и дать остыть (мясо остужается в бульоне).

    супер ленивые голубцы
  3. Положить рис в кастрюлю, залить 1 л воды. Воду посолить и варить 20-25 минут до готовности. Затем промыть рис холодной кипяченой или отфильтрованой водой.

    супер ленивые голубцы
  4. Капусту нарезать полосками шириной около 5-7 мм. Полоски нарезать покороче длиной 3 см. Положить в сотейник без масла. Посолить по вкусу, перемешать и немного помять капусту, чтобы потом капуста начала отдавать сок. Оставить на 5-10 минут. Затем поставить сотейник на огонь, добавить 1 половник бульона, в котором варилось мясо, и тушить при закрытой крышке на среднем огне. Капусту периодически помешивать. Если жидкость быстро выкипает можно добавлять бульон понемногу.

    супер ленивые голубцы
  5. Одновременно, порезать остывшее мясо небольшими кубиками (7-10 мм).

    супер ленивые голубцы
  6. За 10 минут до готовности капусты (проверить, чтобы воды было минимальное количество) добавить в сотейник рис и мясо. Перемешать содержимое сотейника, накрыть крышкой и оставить на небольшом огне еще на 10 минут. Я тушу капусту подольше, чтобы она была совсем мягкая - так вкуснее получается.

    супер ленивые голубцы
  7. После этого выключить огонь, добавить мелко порубленную кинзу (по желанию), перемешать и оставить настаиваться под крышкой.

    супер ленивые голубцы
  8. Через 20-30 минут блюдо готово. Выложить на тарелку, украсить и можно подавать на стол. А оставшийся от мяса бульон можно использовать для супа. Приятного аппетита!

    супер ленивые голубцы

Комментарии

4.2 / 5
sto_74
sto_74

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

idrasit1970
idrasit1970

Все сделала по рецепту,получилось ОЧЕНЬ ВКУСНО!
Спасибо за рецепт)

Полина Токарева
Полина Токарева

Спасибо, будем тренироваться:)

Томара Цимбал
Томара Цимбал

Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!

zhenya
zhenya

Нашла в закладках рецепт постных ленивых голубцов - обязательно надо попробовать.

Вика Майорская
Вика Майорская

Спасибо!!!
супер ленивые голубцы СУПЕР!!!

volobueva_71
volobueva_71

Какие дешевые ингредиенты и какая вкуснота)

ororor1993
ororor1993

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

erdic2001
erdic2001

Рецепт просто бомба!!!!
супер ленивые голубцы готовить просто и не долго!

irisha
irisha

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Коллекция похожих рецептов