Это блюдо понравится каждому мужчине, ведь правду говорят, что путь к сердцу мужчины лежит через желудок. Приготовьте своему любимому голубцы по моему рецепту, и его сердце будет вашим!
Подборка рецептов: простой рецепт голубцов, рецепты на ужин, красивые рецепты.
Уметь готовить голубцы должна каждая уважающая себя хозяйка. Сегодня я расскажу, как приготовить голубцы, фаршированные мясом и рисом, быстро и просто. Мясной фарш смешивается с пассеровкой и полуготовым рисом, а затем полученная масса заворачивается в отпаренные листья капусты. После этого голубцы отвариваются вместе с томатной заправкой до готовности. Вот и все.
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Лук с морковью очистите. Лук порубите мелко, а морковь натрите на мелкой терке.
Спассеруйте лук в растительном масле и добавьте к заранее подготовленному фаршу.
Рис отварите до полуготовности, откиньте на дуршлаг. Добавьте рис к фаршу, посолите и поперчите, хорошо перемешайте полученную смесь.
Начинка для голубцов готова.
Листья капусты отделите от кочана и положите по 2-3 штуки в кипящую воду на 7-10 минут, чтобы они как следует размягчились.
Листья порежьте на небольшие куски, в которые будет удобно заворачивать фарш. Положите по 1 ч. ложке фарша на каждый лист.
Сформируйте небольшие голубцы.
Сложите голубцы в небольшую кастрюлю в два слоя, предварительно застелив дно кастрюли несколькими листьями капусты. Залейте водой, чтобы покрыла голубцы, и варите на медленном огне 20 минут.
Приготовьте заправку. Поджарьте в растительном масле на сковороде мелко нарезанный лук, затем влейте томатный сок и готовьте, пока жидкость наполовину не испарится. Вылейте полученную заправку к голубцам и готовьте еще 30 минут.
Голубцы, фаршированные мясом и рисом, готовы. Подавайте их горячими.
Голубцы
Рецепт ленивых голубцов с рисомГолубцы
Рецепт долмы с рисом
Комментарии
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Itareda спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Itareda, голубцы, фаршированные мясом и рисом - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Недавно пробовала очень вкусный рецепт http://cookingat.ru/goryachee/golubtsy/golubtsy-s-treskoi-i-krasnym-risom - очень понравилось. Теперь попробуем и этот рецептик. Люблю готовить голубцов, фаршированных мясом и рисом.
Чудненький рецепт)))
Очень вкусно получилось моей маме понравилось
Сувенир и только!
Первый раз приготовила голубцы, фаршированные мясом и рисом!
itareda-СУПЕР!!!
Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить голубцы, фаршированные мясом и рисом…
Все, начну прямо сегодня!!!