В качестве основного горячего блюда или сытного гарнира к мясным и рыбным блюдам я хочу предложить вам рецепт, как приготовить рис по-китайски. Это практически классика китайской кухни.
Подборка рецептов: рецепт китайской кухни, простой рецепт гарниров, рецепты на ужин.
Фото риса по-китайски
Рекомендую подавать это блюдо горячим, сразу после приготовления, украсив измельченным зеленым луком. Что касается риса, то можете использовать любой его сорт, который у вас есть. А грибы шиитаке можно заменить более дешевыми и привычными нам шампиньонами.
Овощи и грибы порежьте мелкими кусочками. Отварите рис (я использую остатки от обеда). Яйца взбейте и обжарьте, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы получились кусочки омлета.
Раскалите сковороду с маслом, выложите морковь и красный лук, обжарьте минуты 2, затем выложите грибы, перец и горошек. Жарьте еще минутку.
Добавьте рис и разбейте все комочки.
Теперь влейте соевый соус, добавьте ростки и яйца, перемешайте и прогрейте все минутку. По вкусу добавьте соль и белый перец.
Комментарии
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Rotach, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Rotach, огромное спасибо за рис по-китайски!
Получилось с первого раза.
Рецепт cookingat.ru/zakuski/marinovannye-yaitsa-po-kitaiski я уже пробовала, теперь еще приготовим рис по-китайски.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Rotach, сделала сегодня рис по-китайски.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Первый раз приготовила рис по-китайски!
rotach-СУПЕР!!!