Рис по-китайски

В качестве основного горячего блюда или сытного гарнира к мясным и рыбным блюдам я хочу предложить вам рецепт, как приготовить рис по-китайски. Это практически классика китайской кухни.

Подборка рецептов:   рецепт китайской кухни,   простой рецепт гарниров,  рецепты на ужин.

Рецепт риса по-китайски

Фото риса по-китайски

Готовим рис по-китайски

  • Время приготовления: 35 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 306 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой
  • Вегетарианство: Вегетарианские рецепты
  • Повод: На обед, На ужин

Рекомендую подавать это блюдо горячим, сразу после приготовления, украсив измельченным зеленым луком. Что касается риса, то можете использовать любой его сорт, который у вас есть. А грибы шиитаке можно заменить более дешевыми и привычными нам шампиньонами.

Ингредиенты:

  • Лук красный — 0,5 шт.
  • Морковь — 1 шт. (некрупная)
  • Шиитаке — 60 г
  • Свежий зеленый горошек — 60 г
  • Перец болгарский — 60 г
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Ростки пшеницы пророшенные — 3 ст.л. (или подсолнечника)
  • Рис отварной — 500 г
  • Яйца — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Соевый соус — 1 ст.л.
  • Соль, перец — По вкусу

Как приготовить

  1. Овощи и грибы порежьте мелкими кусочками. Отварите рис (я использую остатки от обеда). Яйца взбейте и обжарьте, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы получились кусочки омлета.

  2. Раскалите сковороду с маслом, выложите морковь и красный лук, обжарьте минуты 2, затем выложите грибы, перец и горошек. Жарьте еще минутку.

    рис по-китайски
  3. Добавьте рис и разбейте все комочки.

    рис по-китайски
  4. Теперь влейте соевый соус, добавьте ростки и яйца, перемешайте и прогрейте все минутку. По вкусу добавьте соль и белый перец.

    рис по-китайски

Видео

Комментарии

4.6 / 5
fonomyead
fonomyead

Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)

avompav
avompav

Rotach, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.

lidiya
lidiya

Rotach, огромное спасибо за рис по-китайски!
Получилось с первого раза.

ksyukha74
ksyukha74

Рецепт cookingat.ru/zakuski/marinovannye-yaitsa-po-kitaiski я уже пробовала, теперь еще приготовим рис по-китайски.

latecraci
latecraci

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

enenof1981
enenof1981

Rotach, сделала сегодня рис по-китайски.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

dana
dana

Первый раз приготовила рис по-китайски!
rotach-СУПЕР!!!

Коллекция похожих рецептов