В качестве основного горячего блюда или сытного гарнира к мясным и рыбным блюдам я хочу предложить вам рецепт, как приготовить рис по-китайски. Это практически классика китайской кухни.
Подборка рецептов: рецепт китайской кухни, простой рецепт гарниров, рецепты на ужин.
Рекомендую подавать это блюдо горячим, сразу после приготовления, украсив измельченным зеленым луком. Что касается риса, то можете использовать любой его сорт, который у вас есть. А грибы шиитаке можно заменить более дешевыми и привычными нам шампиньонами.
Овощи и грибы порежьте мелкими кусочками. Отварите рис (я использую остатки от обеда). Яйца взбейте и обжарьте, постоянно перемешивая лопаткой, чтобы получились кусочки омлета.
Раскалите сковороду с маслом, выложите морковь и красный лук, обжарьте минуты 2, затем выложите грибы, перец и горошек. Жарьте еще минутку.
Добавьте рис и разбейте все комочки.
Теперь влейте соевый соус, добавьте ростки и яйца, перемешайте и прогрейте все минутку. По вкусу добавьте соль и белый перец.
Комментарии
Сделала, как написано, впервые!
и получилось обалденно вкусно)
Rotach, вы просто умница.Так просто и легко объясняете, и очень красивые блюда у вас получаются. Большое Вам человеческое спасибо.
Rotach, огромное спасибо за рис по-китайски!
Получилось с первого раза.
Рецепт cookingat.ru/zakuski/marinovannye-yaitsa-po-kitaiski я уже пробовала, теперь еще приготовим рис по-китайски.
Вкуснятина! Больше нечего добавить)
Rotach, сделала сегодня рис по-китайски.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.
Первый раз приготовила рис по-китайски!
rotach-СУПЕР!!!