Лепешки с мясом по-китайски

От: Никонорова Лиза

(Rou Jia Mo) - Лепешки с мясом по-китайски

Нежные, мягкие лепешки с сочной начинкой из ароматной тушеной свинины появились в провинции Шаньси много веков назад, и сейчас их тоже часто можно встретить на улицах Китая. Эти своеобразные гамбургеры по-китайски легко готовятся и поражают своим ярким вкусом.

За рецепт моя благодарность Евгении eugena_klykova

Рецепт лепешек с мясом по-китайски

Фото лепешек с мясом по-китайски

Готовим лепешки с мясом по-китайски

  • Время приготовления: 45 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 238 ккал
  • Кухня: Китайская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мука 300 г
  • тёплая вода 180 г
  • разрыхлителя 2 ч.л. (неполные, без горки)
  • соль 1 ч.л. (неполная, без горки)
  • свинина 300 г
  • бадьян 1 звёздочка
  • палочка корицы 5 см
  • соевый соус 2 ст.л.
  • рисовое вино (или возьмите белое сухое) 1 ст.л.
  • сахар 1/2 ч.л.
  • кипячёная вода
  • белый перец
  • растительное масло
  • зелёный лук, кинза, репчатый лук

Как приготовить

  1. Смешать муку, соль, разрыхлитель. Влить воду и замесить мягкое эластичное тесто, сформировать из него шар, завернуть в пленку и оставить на 1 час. Для начинки порежьте мясо кусочками примерно в 1 см. Разогрейте в сковороде небольшое количество раст. масла и слегка обжарьте мясо на сильном огне, до легкой румяности. Влить соус, вино, добавить специи, сахар. Перемешать и добавить воды столько, чтобы она покрыла мясо. Готовить примерно 25-35 минут на небольшом огне. Соус должен увариться, но не должен выпариться полностью (можно подбавлять воды при необходимости). В конце можно загустить соус: развести примерно 1 ч. л. кукурузного крахмала небольшим количеством воды до густоты жидких сливок, влить тонкой струйкой в мясо с соусом (вливать постепенно, возможно потребуется не весь крахмал), помешивая, чтобы соус загустел.

  2. Тесто выложите на доску, слегка присыпанную мукой, разделите на 4 части и раскатайте лепешки, примерно 1 см толщиной. Обжарьте их на среднем огне на сухой сковороде по 3-4 минуты с каждой стороны. Лепешки слегка подрумянятся, а внутри остаются очень мягкими. Остудите их.

  3. Мясо в соусе немного подогрейте, смешайте с нарубленной зеленью. Лепешки надрежьте вдоль и положите внутрь начинку. По желанию, можно добавить несколько колечек репчатого лука, или же маринованные соевые ростки. Подавайте китайские лепешки теплыми.

    лепешки с мясом по-китайски
  4. лепешки с мясом по-китайски

Видео

Комментарии

4.9 / 5
Сайбель Рая
Сайбель Рая

Никонорова, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом лепешек с мясом по-китайски.
Столько восхищений от гостей!

Спиричева Марианна
Спиричева Марианна

Лепешки с мясом по-китайски просто вкусняшка!!!

longarowa
longarowa

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт лепешек с мясом по-китайски мой любимый!!!

irisha
irisha

Никонорова спасибо большое за рецепт, вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

pasternak_84
pasternak_84

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Цкирия Марианна
Цкирия Марианна

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала лепешки с мясом по-китайски-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

utrit
utrit

Большое спасибо за рецепт.
В данный момент готовлю лепешки с мясом по-китайски.

iyenayav1975
iyenayav1975

Довольна http://cookingat.ru/vypechka/lepeshki/yablochnye-lepeshki. Обязательно попробуйте.

cofitedri1990
cofitedri1990

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы лепешки с мясом по-китайски готовили 5 получила т.к. всё знала)))

necimbo
necimbo

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

owond
owond

Очень простой рецепт лепешек с мясом по-китайски, а получается невероятно вкусно.
Всем очень нравится, после него никто не хочет в моей семье есть лепешек с мясом по-китайски из магазина.;)
Спасибо Вам, Никонорова, за рецепты.

Полански Светлана
Полански Светлана

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

Коллекция похожих рецептов