От: uroror1988
Долго смотрела на рецепты маринованных яиц и вот решилась. Необычно, красиво и оооооооооооочень вкусно. Яйца имеют сбалансированный остро-солено-сладкий вкус, который так привлекает нас в китайской кухне. За рецепт спасибо Лене (ботакоз) с кулинара.
Подборка рецептов: простой рецепт закусок, рецепты на ужин, праздничные рецепты, закуска из яиц, рецепты на день рождения, рецепты на новый год, закуски на праздничный стол, закуски на день рождения, новогодние закуски, маринованные закуски.
Яйца отварить вкрутую в течении 3 минут, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы.
Соединить в кастрюльке или сотейнике соевый соус и крепкую заварку черного чая в пропорции 1:1, довести до кипения.
Чеснок, имбирь почистить, мелко порезать. Горький перец вымыть, очистить от семян и мелко нарезать.
Добавить в сотейник измельченные имбирь, чеснок, горький перец и молотый перец, мед, довести до кипения, снять с огня.
В горячий маринад положить очищенные перепелиные яйца, остудить до комнатной температуры. Затем закрыть посуду с маринадом крышкой и убрать в холодильник от 3 до 7 суток. А если хранить в маринаде яйца месяц, то желток будет прозрачным:-)
Приятного аппетита.
Закуски
Рецепт миног маринованных
Комментарии
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Потрясающий рецепт маринованных яиц по-китайски!
Стал самым любимым, делала уже не раз!
Всегда вкусно!
Вот сейчас по Вашему рецепту, uroror1988, делаю это чудо чудное;)
Буду смело готовить маринованные яйца по-китайски на праздники!
Спасибочки!
Очень вкусненько)
Вот такой рецепт нашла - заливные яйца.
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, uroror1988, рецептам.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.