Крокеты с индейкой и сладким картофелем

Рецепт приготовления крокетов из сладкого картофельного пюре, вареной индейки и молока с сальсой из клюквы, яблок, лука, изюма и чили.

Рецепт крокетов с индейкой и сладким картофелем

Фото крокетов с индейкой и сладким картофелем

Готовим крокеты с индейкой и сладким картофелем

  • Время приготовления: 205 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 158 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Крокеты можно использовать в качестве гарнира.

Ингредиенты:

  • сливочного масла — 2 ст.л.
  • молока — 1/4 стак.
  • куриного бульона — 1/4 стак.
  • пюре из сладкого картофеля — 1/2 стак.
  • кайенского перца — 1/8 ч.л.
  • яйца — 2 шт.
  • воды — 1 ст.л.
  • Для сальсы:клюквы — 1/2 стак.
  • лимонного сока — 1 ст.л.
  • меда — 1 ст.л.
  • зеленых лука — 2 шт.
  • изюма — 3 ст.л.
  • чили халапеньо — 2 шт.
  • соль — - По вкусу

Как приготовить

  1. Сделать крокеты. Мелко нарезать лук и вареную индейку. Яйца слегка взбить с 1 столовой ложкой воды. В маленькой кастрюле обжарить лук в сливочном масле на умеренно слабом огне, помешивая, в течение 5 минут. Добавить 1/4 стакана муки и готовить смесь на слабом огне, помешивая, в течение 3 минут.

  2. 2. Перемешать с молоком и бульоном, варить, помешивая, до получения консистенции пасты. Готовить пасту, помешивая, в течение 3 минут. Снять кастрюлю с огня, перемешать с измельченной индейкой, картофельным пюре, кайенским перцем, солью и черным молотым перцем. Поставить смесь в холодильник на 2 часа, пока она не затвердеет.

    крокеты с индейкой и сладким картофелем
  3. 3. Затем сформировать из смеси небольшие шарики. Обвалять в дополнительной 1/2 чашки муки, стряхивая излишки, обмакнуть в яичную смесь, а затем обвалять в панировочных сухарях. Крокеты могут быть сделаны за 1 месяц вперед, накрыты и заморожены. Перед употреблением разморозить их в течение 1 часа. Если вы подаете крокеты сразу, дайте им подсохнуть при комнатной температуре в течение 1 часа.

    крокеты с индейкой и сладким картофелем
  4. 4. Приготовить сальсу. Мелко нарезать клюкву, изюм и яблоки. Яблоки перемешать с лимонным соком. Измельчить зеленый лук и чили халапеньо. В небольшой миске объединить клюкву, яблоки, мед, зеленый лук, изюм, перец чили и соль. Охладить сальсу накрытой в течение 1 часа. В большой кастрюле нагреть масло на 5 см. Обжарить в нем крокеты в несколько партий в течение 1-1 1/2 минут, до золотистого цвета. Выложить крокеты на бумажные полотенца и дать стечь жиру. Подавать крокеты с сальсой.

    крокеты с индейкой и сладким картофелем

Видео

Комментарии

3.7 / 5
zhenya94
zhenya94

Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))

lyuda
lyuda

Спасибо за отличный рецепт!

katarina
katarina

Спасибо! Беру в закладки.

masha89
masha89

Изумительно вкусно…

alonended
alonended

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

kira
kira

Просто нет слов!
Шикарные рецепты, шикарное исполнение!
Даже знакомые блюда «играют» по новому в вашем исполнении.
Спасибо!

lupuprupa
lupuprupa

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела крокеты с индейкой и сладким картофелем, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

endongot
endongot

Сегодня приготовила впервые мясные крокеты в японском кляре. Низкий поклон автору рецепта.

timoshenko_75
timoshenko_75

Povarru, получилось зашибись!

Коллекция похожих рецептов