От: ksyukha
Крокеты (от фр. croquer, кусать). Делайте крокеты на один-два укуса. Их удобно есть прямо со шпажек. Японский кляр я давно полюбила. Он не впитывает в себя жир, остается хрустящим даже на следующий день и при жарке удерживает все соки внутри.
Подборка рецептов: рецепт французской кухни, простой рецепт гарниров, вкусные рецепты.
Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш я делала из свинины. Лук перекрутила на мясорубке, чеснок измельчила, укроп мелко нарезала. Готовила одновременно крокеты и десерт, заговорилась с сыном и добавила немного ванилина в фарш. Результат меня удивил, вкус получился восточный (хотя аромат ванили не ощущается).
Рис Гигант ТМ Националь отварите в подсоленной воде в течение 25 минут. Он должен полностью развариться. Я брала риса почти стакан (не учла, что он сорта Гигант). Осталось еще на салат.
Смешайте фарш, рис, яйцо, лук, чеснок и все специи. Хорошо вымесите и поставьте в холодильник минут на 15.
Из фарша скатайте шарики размером с грецкий орех. На этом этапе поставьте разогреваться фритюрницу или, как я, кастрюльку с растительным маслом.
Отделите белок от желтка и слегка взбейте венчиком.
Добавьте крахмал и тщательно размешайте.
Кляр получается негустой и воздушный.
Добавьте к мясным шарикам кляр. Я просто покатала шарики по форме, чтобы они полностью покрылись кляром.
Небольшими порциями выкладываем в кипящее масло крокеты и жарим до аппетитной корочки (примерно 3 минуты). Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Протыкаем крокеты шпажками и выкладываем на блюдо. Я подавала с салатом из риса и тунца. Крокеты получились хрустящие снаружи и сочные внутри.
Приятного аппетита!
Комментарии
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Отлично, мясные крокеты в японском кляре — супер, понравилось всем!
Ну, это было превосходно!
мясные крокеты в японском кляре вместе с пальцами едва не съела)
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить мясные крокеты в японском кляре.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Спасибо за рецепт!
теперь мясные крокеты в японском кляре -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!
Довольна cookingat.ru/goryachee/garniry/letnie-tykvennye-krokety-s-zelenym-lukom. Обязательно попробуйте.
Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что мясные крокеты в японском кляре превзойдет все ожидания.
Надо попробовать приготовить мясные крокеты в японском кляре