Мясные крокеты в японском кляре

От: ksyukha

Крокеты (от фр. croquer, кусать). Делайте крокеты на один-два укуса. Их удобно есть прямо со шпажек. Японский кляр я давно полюбила. Он не впитывает в себя жир, остается хрустящим даже на следующий день и при жарке удерживает все соки внутри.

Подборка рецептов:   рецепт французской кухни,   простой рецепт гарниров,  вкусные рецепты.

Рецепт мясных крокетов в японском кляре

Фото мясных крокетов в японском кляре

Готовим мясные крокеты в японском кляре

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 182 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • мясной фарш - 500 г
  • рис Гигант ТМ «Националь» - ½ стак.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • укроп свежий - ½ пучка
  • чеснок - 2 зубчика
  • соль - по вкусу
  • перец черный - по вкусу
  • паприка - по вкусу
  • кориандр - по вкусу
  • мускатный орех - по вкусу
  • сумах - по вкусу
  • яйца куриные - 1 шт.
  • кукурузный крахмал - 1 ½ ст.л.

Как приготовить

  1. Подготовьте необходимые ингредиенты. Фарш я делала из свинины. Лук перекрутила на мясорубке, чеснок измельчила, укроп мелко нарезала. Готовила одновременно крокеты и десерт, заговорилась с сыном и добавила немного ванилина в фарш. Результат меня удивил, вкус получился восточный (хотя аромат ванили не ощущается).

  2. Рис Гигант ТМ Националь отварите в подсоленной воде в течение 25 минут. Он должен полностью развариться. Я брала риса почти стакан (не учла, что он сорта Гигант). Осталось еще на салат.

    мясные крокеты в японском кляре
  3. Смешайте фарш, рис, яйцо, лук, чеснок и все специи. Хорошо вымесите и поставьте в холодильник минут на 15.

    мясные крокеты в японском кляре
  4. Из фарша скатайте шарики размером с грецкий орех. На этом этапе поставьте разогреваться фритюрницу или, как я, кастрюльку с растительным маслом.

    мясные крокеты в японском кляре
  5. Отделите белок от желтка и слегка взбейте венчиком.

    мясные крокеты в японском кляре
  6. Добавьте крахмал и тщательно размешайте.

    мясные крокеты в японском кляре
  7. Кляр получается негустой и воздушный.

    мясные крокеты в японском кляре
  8. Добавьте к мясным шарикам кляр. Я просто покатала шарики по форме, чтобы они полностью покрылись кляром.

    мясные крокеты в японском кляре
  9. Небольшими порциями выкладываем в кипящее масло крокеты и жарим до аппетитной корочки (примерно 3 минуты). Затем выкладываем на бумажную салфетку, чтобы убрать лишний жир.

    мясные крокеты в японском кляре
  10. Протыкаем крокеты шпажками и выкладываем на блюдо. Я подавала с салатом из риса и тунца. Крокеты получились хрустящие снаружи и сочные внутри.

    мясные крокеты в японском кляре
  11. Приятного аппетита!

    мясные крокеты в японском кляре

Комментарии

4.2 / 5
vesna_73
vesna_73

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

Светлана Запорожец
Светлана Запорожец

Отлично, мясные крокеты в японском кляре — супер, понравилось всем!

Венчакова Ксюша
Венчакова Ксюша

Ну, это было превосходно!
мясные крокеты в японском кляре вместе с пальцами едва не съела)

padillis1989
padillis1989

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

tanya86
tanya86

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить мясные крокеты в японском кляре.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

entontono2000
entontono2000

Спасибо за рецепт!
теперь мясные крокеты в японском кляре -мое фирменное блюдо.
Готовила несколько раз, очень вкусно!!!

rudova_98
rudova_98

Довольна cookingat.ru/goryachee/garniry/letnie-tykvennye-krokety-s-zelenym-lukom. Обязательно попробуйте.

venchakova_73
venchakova_73

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что мясные крокеты в японском кляре превзойдет все ожидания.

abelousov1991
abelousov1991

Надо попробовать приготовить мясные крокеты в японском кляре

Коллекция похожих рецептов