От: staryuchenko_76
Ароматный яркий рис по-мексикански с паприкой и помидорами. Подавать рис с теплыми лепешками тортильи со свежей кинзой, лаймом и сметаной.
Фото красного риса по-мексикански
В огнеупорной посуде или глубокой сковороде разогреть масло, добавить мелко нарезанный бекон и лук. Поджарить, помешивая, около 5 минут. Добавить чеснок.
Засыпать рис, готовить помешивая, 1 минуту, затем добавить нарезанные помидоры, томатную пасту, кукурузу, лавровый лист. Влить 3 стакана воды или овощного бульона, добавить чили и паприку.
Довести до кипения, убавить огонь, накрыть крышкой и готовить при тихом кипении 30-40 минут, пока рис не станет мягким и вся жидкость не впитается. Приправить солью и перцем по вкусу.
Когда рис будет готов, снять с огня, дать постоять 5 минут под крышкой. Посыпать рис мелко нарезанной кинзой, перемешать. Подавать с дольками лайма и теплыми лепешками.
Гарниры
Рецепт риса по-мексикански
Комментарии
Супер! тому, кто придумал огромный респект!
Я приготовила красный рис по-мексикански для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А красный рис по-мексикански не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Спасибо, буду попробовать)))
Из всех сайтов я выбираю ваш.
У вас все так просто и понятно.
И, главное, рецепты — супер!
Да красный рис по-мексикански…вкус обалденный.
Я попробовала в гостях…
теперь муж заставляет делать красный рис по-мексикански постоянно.
Приготовила вчера, получилось вкусно.
Сочетание вкусов просто отличное.;)
Спасибо!
Забираю красный рис по-мексикански в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт красного борща.
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Я готовила оч. ффкусно!!!)))))))
Ох, какая вкуснятина!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)