От: Дана
Подборка рецептов: рецепт европейской кухни, простой рецепт гарниров, легкие рецепты.
Разогреваем сковороду или другую емкость, вливаем в нее растительное масло, такое количество, при виде которого вам не будет становиться плохо.
Нарезаем лук и натираем морковь и имбирь на крупной терке, чистим чеснок.
Отправляем на сковороду имбирь и чеснок на пол минуты, чтобы они дали аромат. Затем добавляем лук и морковь и обжариваем до золотистого цвета лука. В это время нарезаем мясо небольшими кусочками.
Добавляем мясо, коробочки кардамона, солим по вкусу и перемешиваем все вместе, обжариваем в течение нескольких минут.
Сверху равномерно засыпаем рисом (не перемешиваем).
Заливаем горячей водой так, чтобы уровень воды был выше уровня риса примерно на 1 см. Ждем, пока закипит, и на маленьком огне оставляем на 15-20 минут.
Проверяем готовность риса, если он жестковат, то добавляем еще немного воды. Если же рис готов, а вода на дне осталась, то увеличиваем огонь и выпариваем воду.
Когда рис готов, перемешиваем содержимое.
Комментарии
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Коллега приготовила рис с индейкой, имбирем и кардамоном.
Никогда вкуснее рис с индейкой, имбирем и кардамоном не пробовала!!!
Всем советую.
Фантастика!!!
Спасибо огромное за рис с индейкой, имбирем и кардамоном!
Я тоже делала рис с индейкой, имбирем и кардамоном.
На самом деле очень вкусно.
Но у меня что-то пошло не так.
Конечно, получилось не так, как на фото, но все равно оч.вкусно!
Дана!
Спасибо огромное за новенький рецептик риса с индейкой, имбирем и кардамоном!!!
Подруги спрашивали о супчике. Посоветуйте хороший рецепт.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(