Нарезаем средними кубиками красный лук и филе индейки.
2. Слегка обжариваем лук на топленом масле, добавляем индейку, обжариваем, добавляем смесь риса, воду и соль, накрываем крышкой и оставляем вариться.
3. Немного измельчаем миндаль в ступке, прогреваем на сухой сковороде.
4. У гвоздики берем верхнюю часть, прогреваем в топленом масле, добавляем палочку корицы и кардамон.
5. Разводим шафран в небольшом количестве теплой воды, добавляем в сотейник к рису, немного провариваем.
6. В рис добавляем изюм, ароматное топленое масло без специй и лимонный сок, прогреваем и перемешиваем.
7. Подаем рис с миндалем, лимонной цедрой и петрушкой. Приятного аппетита!
Комментарии
Я приготовила рис с индейкой для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А рис с индейкой не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!
Очень интересная ссылка о плове с индейкой в мультиварке.
Вкусная штука :)
Постараюсь приготовить в ближайшее время.
Катя, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Иду пробовать…
И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда