Рецепт блюда "Рис по-мексикански" очень простой, гарнир получается уникальный и вкусный. Если вы подумали, что это что-то острое, то не пугайтесь! Да, он далеко не пресный, но и не острый.
Подборка рецептов: рецепт мексиканской кухни, простой рецепт гарниров, рецепты на ужин, праздничные рецепты.
Рис по-мексикански можно подать к любому блюду. Особенно хорошо он подходит к рыбе. В первые я попробовала его в мексиканском ресторане и удивилась, что он не острый. Для меня этот рецепт стал особенным, потому что я люблю готовить каждый раз новые и интересные гарниры. Просто вареный рис - слишком скучно. Попробуйте рис по-мексикански с томатной пастой! Украсьте зеленью и подайте на стол! Вашим близким он обязательно понравится.
Разогрейте на среднем огне сковороду и растопите на ней масло. Всыпьте рис и выдавите в него чеснок. Все перемешайте. Жарьте рис около 10 минут, часто помешивая. Пока рис жарится, смешайте в миске томатный соус, куриный бульон, соль и перец.
Рис готов, когда он слегка обжарен, но не горелый.
Добавьте в рис соус, помешать, довести до кипения. Накрыть крышкой, убавить огонь до минимума и варить 50 минут.
Через 50 минут снять крышку и помешать рис. Проверьте, сырой он или нет. Если сырой, накройте крышкой и варите еще 5 минут.
Ваш рис готов! Можете украсить его свежей зеленью!
Комментарии
За рецепт спасибо
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Очень интересный рецепт.
Давно искала какой-нибудь новый.
Сделала рис по-мексикански,очень понравилось.Спасибо.
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Фотки очень аппетитные, как в в омлете по-мексикански.
Рис по-мексикански готовить легко, всего-то трудов прочитать рецепт :) и пошагово повторить его.
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте