От: Рудина Алеся
Рецепт этого творожного пудинга и соуса из ягод и вина я нашла в небезызвестной книге О вкусной и здоровой пище. На мой взгляд, такой пудинг может стать красивой и несколько облегченной (по трудозатратам) альтернативой творожной пасхи, особенно если подать его с винным соусом. В холодном виде пудинг становится плотнее, но остается очень вкусным. Соус лучше хранить в закрытом контейнере, чтобы сверху не образовывалась пленка.
Для пудинга нужен довольно жирный и сухой творог. Для получения идеальной консистенции будущего пудинга, творог нужно протереть через сито.
Отделите яичные желтки и смешайте их с творогом. Если этап с протиранием через сито вы пропустили, используйте блендер, чтобы не осталось комочков.
В получившуюся творожную массу добавьте сахар, мелко натертую цедру 1 лимона и 1 апельсина.
Положите две-три столовые ложки манки, цукаты и сушеные ягоды.
Оставшиеся яичные белки хорошо взбейте с щепоткой и аккуратно вмешайте в тесто.
Перемешивая, старайтесь сохранить больше воздуха в творожной массе.
Форму для выпечки смажьте сливочным маслом. Можно присыпать ее толчеными сухарями, мукой или манкой.
Выложите тесто в подготовленную форму. Дальше есть 2 варианта приготовления: готовить пудинг на пару, либо запекать в духовке. На пару он будет более воздушный, нежный и без корочки, а в духовке получится одна из вариаций творожной запеканки. В духовке готовьте пудинг при 180-190 градусах в течение 30-40 минут.
Пока пудинг готовится, делаем соус. Ягоды (можно замороженные) положите в подходящую посуду и поставьте на небольшой огонь. Добавьте сахар.
Когда ягоды дадут сок, обработайте соус блендером и добавьте в него кагор. Я выбрала Новый Афон, он хорошего качества и подойдет не только для соуса, но и для сопровождения трапезы.. Доведите до кипения и поварите 2-3 минуты, чтобы немного выпарить алкоголь. Затем в отдельной емкости смешайте крахмал с одной столовой ложкой воды и вылейте смесь в соус, постоянно помешивая, чтобы не образовались комки.
Кагор замечательно подойдет в качестве напитка, сопровождающего творожный пудинг, особенно если соберетесь готовить его на Пасху.
Подавайте пудинг теплым, с ягодным соусом и бокалом кагора.
Десерты
Рецепт яблочного пудинга
Комментарии
Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))
Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!
ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!
Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.
Спасибо!
Буду сегодня мужа радовать))))))))))
Очень вкусно получилось!
Спасибо огромное!
Вкусна
Уже сделала. Все получилось! Берусь за кофейный пудинг.
А я всегда готовлю с Рудина и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем творожный пудинг с соусом из кагора пробовать))))
Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Ты просто кудесница.
А творожный пудинг с соусом из кагора — это очень вкусно.
У меня сестра, она ценитель всех новых моих блюд, и творожный пудинг с соусом из кагора очень похвалила.
Девочки, творожный пудинг с соусом из кагора объедение.
Супер рецепт!
Рудина, большое спасибо!!!
Завтра хочу сделать…
первый раз…
страшно, но вашими рецептами пользуюсь не первый раз и думаю все ок!
Приготовила!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!