Сливочный торт-суфле с малиной

От: Александра Секси

Рецепт сливочного торта-суфле с малиной

Фото сливочного торта-суфле с малиной

Готовим сливочный торт-суфле с малиной

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 130 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Для украшения можно использовать малину, мяту и шоколад.

Ингредиенты:

для теста:

  • сахар 60 г
  • мука 40 г
  • яйца 2 шт.
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • масло сливочное (растопленное) 1 ст.л.
  • разрыхлитель ⅓ ч.л.

для белого мусса:

  • сыр маскарпоне 500 г
  • сливки 33% 200 мл
  • сахарная пудра 100 г
  • вода 100 мл
  • желатин (быстрорастворимый) 3 ч.л.
  • ликер сливочный 3 ст.л.

для малинового желе:

  • малина 500 г
  • вода 100 мл
  • сахар 4 ст.л.
  • желатин 3 ч.л.

для пропитки бисквита:

  • соус малиновый 100 мл
  • вода (горячая) 2 ст.л.

Как приготовить

  1. Приготовить малиновое желе. Замочить желатин в воде, как написано на упаковке.

  2. Измельчить малину с сахаром в блендере, протереть через сито.

  3. Нагреть желатин в микроволновой печи, главное не перегреть. Добавить в малиновый сок. Вылить в формочку диаметром 12 сантиметров. Отправить на 4-5 часов в холодильник.

  4. Приготовить бисквит: взбить яйца и сахар. В отдельную емкость просеять какао, муку, разрыхлитель. Осторожно высыпать в яичную массу. В конце положить масло. Вылить в форму, намазанную маслом. Диаметр формы - 16-18 сантиметров. Отправить в разогретую духовку на 10-12 минут, соблюдать температуру 180 градусов. Остудить на решетке.

  5. Приготовить мусс. Замочить желатин. Взбить маскарпоне, сливки, ликер, пудру на медленной скорости. Распустить желатин в воде. Переложить отдельно 1/3 мусса, соединить с желатином. В несколько приемов положить оставшийся мусс.

  6. Собрать торт: в кондитерское кольцо положить бисквит, пропитать соусом из малины, соединенным с водой. На него вылить мусса. Отправить на 2 часа в холод, чтобы мусс застыл. Достать из формы малиновое желе, выложить на остывший мусс, вылить остальной. Отправить в холодильник на ночь или минимум на 5 часов.

  7. Достать сливочный торт-суфле с малиной из формы, украсить.

Комментарии

4.2 / 5
yinca1977
yinca1977

Вау!
Невероятная красота, этим я маму свою точно удивлю!
СПАСИБО ОГРОМНОЕ за ваш рецепт, спасибо, тысячу раз спасибо!:))))

opasno_93
opasno_93

Сливочный торт-суфле с малиной просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

tanya86
tanya86

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

aning
aning

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные сливочный торт-суфле с малиной! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Рухлина Ариша
Рухлина Ариша

Отличный рецепт! Спасибо, Александра. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Марта Воробец
Марта Воробец

Сливочный торт-суфле с малиной «на любителя», кто-то отказался из моих домочадцев есть, а вот мне ну ооочень понравилось.

toma99
toma99

Предлагаю взять на заметку суфле из семги. Приятного аппетита и удачи на кухне.

Гижевская Галя
Гижевская Галя

Это просто шедевр, очень необыкновенный вкус. Даже не думала, что сливочный торт-суфле с малиной превзойдет все ожидания.

glamur_87
glamur_87

Спасибо Вам за все!
Коротко и понятно!
А главное-очень вкусно!

pasternak_94
pasternak_94

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

nancuste
nancuste

УРА!!! Свершилось!
Я сделала сливочный торт-суфле с малиной!
После долгих сомнений по поводу "получится ли" и поиска всего необходимого, и еще перемазав всю кухню я это сделала!

katarina74
katarina74

Первый раз сделала сама сливочный торт-суфле с малиной.
Получилось очень красиво,очень вкусно, Спасибо!

Коллекция похожих рецептов