Создание этого торта не было случайным. Имелось две веские причины:
1) мой первый маленький юбилей на сайте
2) участие в игре Кулинарный алфавит
Используя несколько уже проверенных рецептов, при этом изменив и дополнив некоторые детали, получила довольно таки вкусный тортик.
Для теста необходимо 330 гр сахара 3 яйца 6 ст. л. сливочного масла (90 гр) - слегка размягчить 2 пак. ванильного сахара (или ванилин - на кончике ножа) 1,5 ч. л. соды (погашенной уксусом) 0,5 ч. л. соли 1 ст. молока (200 мл) 1,5 ст. муки (165 гр) 0,5 ст. крахмала (65 гр) 4 ст. л. какао Форма диаметром 20 см (высотой 10-12 см) Сахар растереть с яйцами, добавить размягченное масло, перемешать. Добавить ванильный сахар, гашеную соду, соль. Влить молоко, размешать, всыпать какао, муку, крахмал. Вымешать до однородной массы. Дно формы смазать сливочным маслом. Выложить тесто. Я решила сначала испечь 2/3 массы, поскольку знаю, что в СВЧ тесто хорошо поднимается. Выпекала 2/3 теста в СВЧ на средней мощности (у меня это 640 Вт) 16 минут.
1/3 часть теста выпекала 6 минут.
Остудила обе части бисквита на решетке. Общая высота бисквитов составила 8 см. Крем 1 150 г творога 200 мл сливок 15% сахар по вкусу (у меня 3 ст. л.) 3 ч. л. (8г) желатина + 50 мл воды- развести на бане или в СВЧ ванилин Сливки, сахар и творог смешать с помощью блендера. Добавить ванилин. Желатин замочить в воде. Потом подогреть в СВЧ (не доводя до кипения). Аккуратно смешать распущенный желатин с творожной массой. Крем 2 150 г творога 200 мл Шоколадного молока Чудо сахар по вкусу (3 ст. л.) 3 ч. л. (8 г) желатин+1/4 ст. (50 мл) воды- развести на бане или в СВЧ Готовим так же, как и крем 1.Крем 3 300 г сметаны 200 г творога сахар- по вкусу (5 ст. л.) 5 ч. л. желатина+1/4 ст. (50 мл) воды- развести на бане 1 ст. л. кофе Готовим по той же схеме, что и крем 1. Курага, изюм (по 50 гр) - для прослойки (по желанию) Шоколад, кокосовая стружка- для украшения Шоколадная помадка- 3 ст. л. сметаны,3 ст. л. сахара, 2 ст. л.какао-все смешать и варить, помешивая, до загустения. В конце добавить 1 ст. л. масла. Сборка Испеченный бисквит (бОльший) разрезать на 2 части. В высокой форме (у меня-та же кастрюлька, в которой выпекала тесто), выстеленной пленкой, выкладываем одну часть, смазываем кремом 1.Пересыпать курагой. Далее- вторая часть. Смазываем кремом 2.Пересыпаем изюмом. Сверху-3 часть. Заливаем верх кремом 3 и отправляем в холодильник на 2 часа. Готовим шоколадные фигурки. Растопить шоколад на бане. С помощью корнетика рисуем фигурки звезд, месяца. Достаем уже застывшую заготовку и украшаем. Для этого, я перевернула торт на блюдо (т. е. часть, покрытая кремом 3, оказалась внизу) и покрыла верх помадкой.
Украсила шоко-звездами. Отправила всю эту красоту в холодильник на ночь. Разрезали уже утром.
Получилось творение, весом 2400 грамм, высотой 11 см.P.S. Можно было смело разрезать бОльшую бисквитную часть на 3 части. Порядок сборки " бисквит-крем" можно смело менять. Если верх торта залить кремом 1 получим не Южную, а Ленинградскую белую ночь..
Всем приятного аппетита!
Суфле
Рецепт суфле из курицы
Комментарии
Спасибо giono, очень часто пользуюсь этим сайтом.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида юбилейного торта-суфле южная ночь.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
А как здесь добавить рецепт в закладки?
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит юбилейный торт-суфле южная ночь.
Большое тебе спасибо, giono, за такие простые, но аппетитные блюда.
У меня мама так готовила юбилейный торт-суфле южная ночь, а я люблю сливочный торт-суфле с малиной.
Giono, это замечательный рецепт!
Огромное спасибо!
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Giono, рецепт замечательный! Спасибо!
Спасибо)))готовлю по вашим рецептам, обалденно!!
Giono, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))
Вкуснятина, даже нечего и добавить...
Спасибо огромное за этот рецепт.
Моей семье он здорово пришелся по вкусу.
Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!
Giono, это просто волшебный рецепт!