От: vyagentseva_98
Подборка рецептов: рецепт французской кухни, сложный рецепт десертов, рецепты на сковороде.
Для соуса: все ингредиенты соединить в небольшой кастрюле, часто помешивая довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить соус в течение 10-15 мин Соус хранить в холодильнике около недели.
Для французских блинов (крепов) характерно добавление в тесто на молоке растопленного сливочного масла и достаточно большого количества яиц. Все же крепы отличаются по вкусу от стандартных блинов - они нежнее, мягче, эластичнее
Для шоколадных крепов используем именно шоколад, а не какао. Хотя немного какао все же добавляется в тесто, но основную шоколадную нотку дает именно шоколад. А вот какой взять, это Ваш выбор. Главное, чтобы шоколадная плитка не содержала никаких примесей (орехи, сухофрукты и т. д.).
Еще один нюанс в списке ингредиентов - это наличие сахарной пудры вместо сахара-песка. С использованием сахарной пудры тесто получается более однородное.
В отдельную небольшую плошку кладем нарезанное кубиками сливочное масло. Туда же ломаем произвольными кусочками шоколад. Дальше можете растапливать своим любимым способом - на водяной бане или в микроволновке 2-3 мин Массу перемешиваем и отставляем.
Подогреваем половину молока, выливаем его в растопленный шоколад с маслом, перемешиваем и ненадолго отставляем. Пока шоколадная масса остывает, соединяем все сухие компоненты - муку, сахарную пудру, соль и какао. Перемешиваем.
Яйца взбиваем в пену, выливаем в смесь сухих ингредиентов, аккуратно перемешиваем. Туда же наливаем оставшееся холодным молоко. И вводим в тесто шоколадно-молочно-масляную смесь. Тесто хорошо перемешиваем. На первый взгляд, Вам может показаться, что тесто очень жидкое даже для блинов при необходимости можем добавить немного муки (я добавила 2 ст. л.)... Этому тесту нужно дать настояться часа два. За это время шоколад и масло немного загустят тесто. По прошествии времени перемешиваем тесто для блинов. Если Вы заметили, что есть некоторые комочки, то лучше их разбить. Перед самым приготовлением добавляем в тесто растительное масло.
Раскаляем сковородку, смазываем с помощью кисти маслом и выпекаем как обычные блинчики. Удобно печь блины именно на блинной сковороде, потому что она практически без бортиков. Сухие края у блинов получаются от того, что мы невольно наливаем тесто и на бортики неприспособленной для этого сковородки. Вот они и подсыхают. Если Вы станете наливать тесто аккуратно, посредине сковороды, то и края не будут сухими.
В любом случае, готовые блины мы складываем стопочкой, и дальше есть два варианта: либо смазывать сливочным маслом края каждого блина, либо накрывать блины сверху тарелкой, чтобы блинчики не подсыхали. Из данного количества теста выходит около двадцати блинов достаточно большого диаметра.
Блинчики можно подать с соусом, лучше кислым - клюквенным, вишневым или апельсиновым.
Комментарии
Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!
Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Vyagentseva_98 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!
Вот сейчас по Вашему рецепту, vyagentseva_98, делаю это чудо чудное;)
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
cookingat.ru/deserty/frukty-s-ostrym-shokoladnym-sousom готовила, а вот шоколадные французские крепы с брусничным соусом - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.
Vyagentseva_98, это просто волшебный рецепт шоколадных французских крепов с брусничным соусом!