Шоколадные французские крепы с брусничным соусом

От: vyagentseva_98

Подборка рецептов:   рецепт французской кухни,   сложный рецепт десертов,  рецепты на сковороде.

Рецепт шоколадных французских крепов с брусничным соусом

Фото шоколадных французских крепов с брусничным соусом

Готовим шоколадные французские крепы с брусничным соусом

  • Время приготовления: 20 мин
  • Время подготовки: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 188 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Сложный
  • Специальное оборудование: блендер, миксер, сковорода
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: Завтрак, Масленица, Полдник

Ингредиенты:

Соус брусничный пряный

  • брусники или клюквы 300 г
  • вода 1 стак.
  • сахар 1 стак.
  • соль щепотка
  • корица молотая 0,5 ч.л.
  • бадьян щепотка
  • имбирь свежий тертый 1 ч.л.
  • гвоздика щепотка
  • орех мускатный 0,1 ч.л.

Как приготовить

  1. Для соуса: все ингредиенты соединить в небольшой кастрюле, часто помешивая довести до кипения на среднем огне. Уменьшить огонь, закрыть крышкой и варить соус в течение 10-15 мин Соус хранить в холодильнике около недели.

  2. Для французских блинов (крепов) характерно добавление в тесто на молоке растопленного сливочного масла и достаточно большого количества яиц. Все же крепы отличаются по вкусу от стандартных блинов - они нежнее, мягче, эластичнее

  3. Для шоколадных крепов используем именно шоколад, а не какао. Хотя немного какао все же добавляется в тесто, но основную шоколадную нотку дает именно шоколад. А вот какой взять, это Ваш выбор. Главное, чтобы шоколадная плитка не содержала никаких примесей (орехи, сухофрукты и т. д.).

  4. Еще один нюанс в списке ингредиентов - это наличие сахарной пудры вместо сахара-песка. С использованием сахарной пудры тесто получается более однородное.

  5. В отдельную небольшую плошку кладем нарезанное кубиками сливочное масло. Туда же ломаем произвольными кусочками шоколад. Дальше можете растапливать своим любимым способом - на водяной бане или в микроволновке 2-3 мин Массу перемешиваем и отставляем.

  6. Подогреваем половину молока, выливаем его в растопленный шоколад с маслом, перемешиваем и ненадолго отставляем. Пока шоколадная масса остывает, соединяем все сухие компоненты - муку, сахарную пудру, соль и какао. Перемешиваем.

  7. Яйца взбиваем в пену, выливаем в смесь сухих ингредиентов, аккуратно перемешиваем. Туда же наливаем оставшееся холодным молоко. И вводим в тесто шоколадно-молочно-масляную смесь. Тесто хорошо перемешиваем. На первый взгляд, Вам может показаться, что тесто очень жидкое даже для блинов при необходимости можем добавить немного муки (я добавила 2 ст. л.)... Этому тесту нужно дать настояться часа два. За это время шоколад и масло немного загустят тесто. По прошествии времени перемешиваем тесто для блинов. Если Вы заметили, что есть некоторые комочки, то лучше их разбить. Перед самым приготовлением добавляем в тесто растительное масло.

  8. Раскаляем сковородку, смазываем с помощью кисти маслом и выпекаем как обычные блинчики. Удобно печь блины именно на блинной сковороде, потому что она практически без бортиков. Сухие края у блинов получаются от того, что мы невольно наливаем тесто и на бортики неприспособленной для этого сковородки. Вот они и подсыхают. Если Вы станете наливать тесто аккуратно, посредине сковороды, то и края не будут сухими.

  9. В любом случае, готовые блины мы складываем стопочкой, и дальше есть два варианта: либо смазывать сливочным маслом края каждого блина, либо накрывать блины сверху тарелкой, чтобы блинчики не подсыхали. Из данного количества теста выходит около двадцати блинов достаточно большого диаметра.

  10. Блинчики можно подать с соусом, лучше кислым - клюквенным, вишневым или апельсиновым.

Комментарии

4.5 / 5
kristina
kristina

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

eromruti
eromruti

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

idene
idene

Рецепты — ну просто слюна бежит:)))

sargaeva_85
sargaeva_85

Очень вкусно! Всем гостям понравилось.

Надя Горлова
Надя Горлова

Vyagentseva_98 спасибо Вам за рецепты.
Я ими пользуюсь постоянно, супер!!!

Ева Коломиец
Ева Коломиец

Вот сейчас по Вашему рецепту, vyagentseva_98, делаю это чудо чудное;)

olya
olya

Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!

edenger
edenger

cookingat.ru/deserty/frukty-s-ostrym-shokoladnym-sousom готовила, а вот шоколадные французские крепы с брусничным соусом - никогда. Надо попробовать. Спасибо за рецепт.

Женя Черевко
Женя Черевко

Очень популярно все расписано. Спасибо.

ksyukha
ksyukha

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

khodynitskaya_76
khodynitskaya_76

Vyagentseva_98, это просто волшебный рецепт шоколадных французских крепов с брусничным соусом!

Коллекция похожих рецептов