Малиновые и шоколадные пышки

От: Шелепало Евгения

Вот она, Масленица, на пороге!

К сожалению, Масленица в Эстонии отмечается всего один день. В этот день принято кататься на санках с горок, на лошадях и по льду на реке.

Самой важной едой на Vastlap ev были свиные ножки, которые варили с горохом или бобами, иногда их подавали с квашеной капустой. Недавно появилась традиция есть булочки со взбитыми сливками. Они сегодня являются неким символом Масленицы в Эстонии и называются Vastlakukkel, с которыми Вас уже познакомила Диана (Dianadi), и я в прошлом году. Все эти варианты самые традиционные и простые. Поэтому я хотела бы Вам предложить 2 варианта современных масленичных пышек: с марципаном и малиновым кремом, и шоколадные пышки с какао-кремом. Такие интересные булочки и на вкус необычны, и глаз больше радуют

Угощайтесь, друзья

Рецепт малиновых и шоколадные пышки

Фото малиновых и шоколадные пышки

Готовим малиновые и шоколадные пышки

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 90 ккал
  • Кухня: Прибалтийская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • молоко 300 мл
  • дрожжи 25 г
  • сахар 85 г
  • соль щепотка
  • кардамон 1 ч.л.
  • яйцо 1
  • мука 450 г
  • масло сливочное 75 г
  • марципан 150 г
  • молоко 2-3 ст.л.
  • сливки жирные 35% 200 мл
  • ванильный сахар 2 ч.л.
  • малина замороженная 200 г
  • мука 350 г
  • сахар 50 г
  • соль щепотка
  • какао 35 г
  • дрожжи 25 г
  • масло сливочное 75 г
  • молоко 250 мл
  • яйцо 1
  • шоколад 50 г
  • марципан 75 г
  • жирные сливки 35% 200 мл
  • какао 1 ст.л.
  • сахар 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Рецепт 11. Дрожжи разведите в слегка теплом молоке. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и кардамон. Взбейте яйцо и половину от него добавьте к сухим продуктам (оставшееся яйцо пойдет на смазывание пышек). Добавьте в миску молоко с разведенными дрожжами, замесите до полуготовности. Затем руками подмешайте сливочное масло комнатной температуры. Миску с тестом накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на 1 час.2. Из подошедшего теста сформируйте колбаску и нарежьте примерно на 15 кусочков. Из кусочков сформируйте шарики. Уложите все шарики на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Снова накройте полотенцем и дате подойти еще 20 минут. Духовку разогрейте до 200С.3. Смажьте пышки оставшимся яйцом и запекайте их в духовке 15 минут, до образования золотой корочки. Достанье противень и дайте пышкам немного остыть.4. Для начинки взбейте сливки с ванильным сахаром, добавьте малину (сцедив ее, если нужно) и аккуратно перемешайте.5. У остывших пышек срежьте верхушечку, тоненько. Сделайте в пышках небольшое углубление, отщипнув пальцами мякиш. Мякиш, марципан и молоко смешайте при помощи миксера до однородного состояния. Получившейся марципановой массой наполните пышки.

  2. 5. Сверху выложите малиновый крем и накройте ранее срезанной "крышечкой". Готовые кукеля присыпьте сахарной пудрой.

  3. Рецепт 21. Дрожжи разведите в слегка теплом молоке. В большой миске смешайте муку, сахар, соль и какао. Взбейте яйцо и половину от него добавьте к сухим продуктам (оставшееся яйцо пойдет на смазывание пышек). Добавьте в миску молоко с разведенными дрожжами, замесите до полуготовности. Затем руками подмешайте сливочное масло комнатной температуры. Миску с тестом накройте чистым полотенцем и поставьте в теплое место подниматься на 1 час.2. Из подошедшего теста сформируйте колбаску и нарежьте примерно на 15 кусочков. Из кусочков сформируйте шарики. Уложите все шарики на большой противень, застеленный пергаментной бумагой. Снова накройте полотенцем и дате подойти еще 15 минут. Духовку разогрейте до 200С.3. Смажьте пышки оставшимся яйцом и запекайте их в духовке 15 минут. Достанье противень и дайте пышкам немного остыть.4. Шоколад растопите на водяной бане. У остывших пышек срежьте верхушечку, тоненько. Сделайте в пышках небольшое углубление, отщипнув пальцами мякиш. Растопленный шоколад, мякиш и марципан смешайте при помощи миксера до однородного состояния. Получившейся шоколадно-марципановой массой наполните пышки.

    малиновые и шоколадные пышки
  4. 5. Смешайте какао с сахаром и подмешайте к сливками во время взбивания. Крем выложите на кукеля и накройте "крышечкой". Посыпьте сахарной пудрой.

    малиновые и шоколадные пышки
  5. Приятного аппетита!

    малиновые и шоколадные пышки

Видео

Комментарии

4.4 / 5
diana
diana

Очень люблю малиновые и шоколадные пышки,
a с этим рецептом только здесь и сейчас столкнулась

Яна Петручик
Яна Петручик

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

dorenengo1974
dorenengo1974

Я тоже заприметила малиновые и шоколадные пышки, да пока еще руки не дошли.

sintome2000
sintome2000

Я еще не делал малиновые и шоколадные пышки, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

westoreno1980
westoreno1980

Вчера приготовила малиновые и шоколадные пышки!
Были гости, все в восторге!!!
Спасибо огромное за рецепт!

Небоженко Диана
Небоженко Диана

Теперь часто готовлю шоколадные французские крепы с брусничным соусом cookingat.ru/deserty/shokoladnye-frantsuzskie-krepy-s-brusnichnym-sousom.

diana
diana

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

Лиза Кольцо
Лиза Кольцо

Сделала.
Завтра празднуем День рождения свекрови.
Всё получилось.
Отзывы гостей напишу завтра.

tomara79
tomara79

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

luka_76
luka_76

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

Ольга Левичев
Ольга Левичев

Обязательно попробую малиновые и шоколадные пышки, это вкусно.

Липшиц Галя
Липшиц Галя

Большое спасибо.
Это просто Чудо, а не малиновые и шоколадные пышки.
Всем рекомендую.

Рухлина Ариша
Рухлина Ариша

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

buchneva_74
buchneva_74

Малиновые и шоколадные пышки очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

yuska91
yuska91

Спасибо за такой вкусный рецепт.
Мы с мужем очень его любим.

Коллекция похожих рецептов