Шоколадные бриллианты

От: Федкевич Эля

Количество ингредиентов публикую, как в оригинале рецепта (на 30 шт. печенья). Я использовала 1/2 нормы, и вышло 18 шт. печенья. Печенье, когда достанете из духовки, будет мягким на ощупь, но постепенно уплотнится.

Подборка рецептов:   рецепт французской кухни,   простой рецепт десертов,  домашние рецепты.

Рецепт шоколадных бриллиантов

Фото шоколадных бриллиантов

Готовим шоколадные бриллианты

  • Время приготовления: 1 ч 30 мин
  • Порций: 30
  • Калорий: 191 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 385 г
  • какао-порошок - 35 г
  • корица молотая - 1 щепотка
  • соль - 1 щепотка
  • сливочное масло - 285 г
  • сахарная пудра - 125 г
  • ванильный экстракт - ¼ ч.л.
  • сахарный песок - 100 г
  • яичные желтки крупные - 1 шт.

Как приготовить

  1. Просейте вместе пшеничную муку, какао-порошок, корицу и соль. Сухие ингредиенты необходимо тщательно смешать венчиком до однородности.

  2. Поместите размягченное сливочное масло в чашу миксера с насадкой венчик и взбейте на средней скорости, чтобы смягчить его. Постепенно добавьте сахар и ваниль, продолжайте взбивать, пока смесь не станет гладкой и сливочной, но не воздушной.

    шоколадные бриллианты
  3. Добавьте муку порциями. Пьер Эрме: Суть заключается в том, чтобы смешать тесто как можно осторожней легкое прикосновение это то, что придает печенью свою особенность. Как только вмешаете всю муку, разделите тесто пополам, сформируйте каждую половинку в шар и оберните пищевой пленкой. Охладите 30 минут.

    шоколадные бриллианты
  4. Работайте на гладкой поверхности. Необходимо сформировать колбаску толщиной 4 см, длиной 19 см. Оберните пищевой пленкой и охладите 1-2 часа.

    шоколадные бриллианты
  5. Разогрейте духовку до 180 С. В маленькой миске взбейте яичный желток, чтобы он стал гладим и жидким. В дальнейшем используем его в качестве глазури. Распределите немного сахара на доске. Извлеките колбаски из холодильника, освободите от пищевой пленки и смажьте, помощью кисточки глазурью. Обваляйте колбаски в сахаре.

    шоколадные бриллианты
  6. Получившиеся колбаски разрезать да диски толщиной 1,5 см. Выпекать 15-18 минут.

    шоколадные бриллианты

Комментарии

3.6 / 5
Зинка Миланова
Зинка Миланова

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

sooldadsi1971
sooldadsi1971

Сегодня приготовила, получилось шоколадные бриллианты не плохо.
Но мне показалось, что чего-то не хватает.

atenou1984
atenou1984

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт шоколадных бриллиантов мой любимый!!!

toissut
toissut

Федкевич, рецепт замечательный! Спасибо!

zoxexivo
zoxexivo

Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!

shipitova_81
shipitova_81

А как Вы готовите шоколадные конфеты? Поделитесь секретом.

vika
vika

Ура! Я первая сегодня на пробу!!

margo88
margo88

Спасибо, Федкевич, очень вкусно!

zoxexivo
zoxexivo

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Тома Чепелевич
Тома Чепелевич

Федкевич, Рецепт просто прелесть!

gnatkovskaya_74
gnatkovskaya_74

В общем, шоколадные бриллианты супер!
Автор-волшебница!!!

Кречина Зинка
Кречина Зинка

Благодарю за столь чудесные рецепты!!!
Сделала шоколадные бриллианты-все получилось изумительно, как и все что готовила по вашим рецептам.
Завтра день рождения у бабушки, уже присматриваю, что буду готовить:)

roza94
roza94

Классный рецепт!:)
попробую сегодня приготовить!

tomara
tomara

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт шоколадных бриллиантов!

evgeniya88
evgeniya88

Уже второй раз шоколадные бриллианты делаю.
Просто восхитительно.

Шакенова Анюта
Шакенова Анюта

Прикольный рецепт

yella77
yella77

Только что доела шоколадные бриллианты!!! очень вкусно!!!

prostokishina_84
prostokishina_84

По совету коллеги приготовила этот шоколадные бриллианты.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)

uparaish2001
uparaish2001

Твои рецепты все в принципе простые, но вкусные!

Даша Балаян
Даша Балаян

Первый раз в жизни решилась на шоколадные бриллианты и не получилось(((
Так обидно!!

inengoure1988
inengoure1988

Шоколадные бриллианты супер-пупер:)))))))
Очень просто в приготовлении:)
Я только немного внесла свои коррективы:)
Очень здорово получилось.
В общем, спасибо Вам большое за шоколадные бриллианты:)))

Коллекция похожих рецептов