Шоколадные трюфели в какао

От: kalinin_70

Классический шоколадный трюфель с нежной кремовой начинкой, в принципе, можно купить в любом супермаркете. Но тем не менее есть что-то такое в этих французских конфетах, что заставляет людей по всему миру вновь и вновь пачкаться на собственных кухнях с ног до головы в растопленном шоколаде и какао-пудре и бесконечно совершенствовать довольно нехитрую рецептуру. Основа шоколадных трюфелей сливочный крем ганаш, придуманный, если верить историкам, кондитерами Ptisserie Siraudin в Париже в 1850 году.

Рецепт шоколадных трюфелей в какао

Фото шоколадных трюфелей в какао

Готовим шоколадные трюфели в какао

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 299 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Специальное оборудование: Бумага для выпечки

Классический шоколадный трюфель с нежной кремовой начинкой, в принципе, можно купить в любом супермаркете. Но тем не менее есть что-то такое в этих французских конфетах, что заставляет людей по всему миру вновь и вновь пачкаться на собственных кухнях с ног до головы в растопленном шоколаде и какао-пудре и бесконечно совершенствовать довольно нехитрую рецептуру. Основа шоколадных трюфелей сливочный крем ганаш, придуманный, если верить историкам, кондитерами Ptisserie Siraudin в Париже в 1850 году.

Ингредиенты:

  • Темный шоколад 500 г
  • Сливочное масло 25 г
  • Сливки 35%-ные 210 мл
  • Какао-порошок по вкусу

Как приготовить

  1. В небольшой ковшик налить сливки и поставить на средний огонь. Когда сливки подогреются, добавить сливочное масло, помешать ложкой и довести смесь до легкого кипения. Снять с огня.

  2. Поломать плитки темного шоколада и кинуть в ковшик с горячими сливками. Венчиком аккуратно размешать шоколад до полного растворения. Перелить получившуюся смесь в миску и остудить.

    шоколадные трюфели в какао
  3. При помощи двух чайных ложек или просто руками скатать из шоколадной массы шарики размером с грецкий орех. Чтобы масса не липла к ложкам и пальцам, их можно периодически смачивать в теплой воде.

    шоколадные трюфели в какао
  4. В чистую сухую миску насыпать какао-порошок и обвалять в нем шарики. Выложить шарики на широкое блюдо или небольшой противень, покрытый бумагой для выпечки.

    шоколадные трюфели в какао
  5. Готовые трюфели хранить в холодильнике при комнатной температуре шоколадная масса застыть не сможет. Перед подачей трюфели снова посыпать какао-порошком и выложить на тарелку.

    шоколадные трюфели в какао

Комментарии

4 / 5
smetankina_82
smetankina_82

Очень хороший сайт, много отличных рецептов… в помощь хозяйкам)))

Анна Сатульская
Анна Сатульская

Спасибо Вам большое за простые и вкусные рецепты, по которым сможет приготовить как начинающий кулинар, так и опытная хозяйка.

lida90
lida90

Kalinin_70, спасибо.
Вчера попробовала шоколадные трюфели в какао сделать.
Все получилось.

ercutegr
ercutegr

Девочки, увлеклась шоколадными французскими крепами с брусничным соусом. Готовлю каждые выходные.

houngim
houngim

Спасибо, kalinin_70, за помощь!
Мой муж очень любит шоколадные трюфели в какао.

ovoras
ovoras

Просто супер рецепт!!!
ммм…вкуснятина))

ovoras
ovoras

Обязательно приготовлю на днях

eraterore
eraterore

Чудненький рецепт)))

Лиза Кротова
Лиза Кротова

+++,
муж в восторге))))))))))))

Коллекция похожих рецептов