От: intoungis
Совсем скоро настанет светлый праздник Пасхи. В этом году я решила сделать оригинальные прянички-сувениры пасхальной тематики. Итак, делюсь рецептом.
На небольшом огне растопить масло, мед и сахар. Добавить специи и остудить до комнатной температуры. В отдельной миске тщательно взбить яйца и добавить в остывший пряный сироп.
Постепенно добавить муку с содой и какао, вымесить мягкое, эластичное тесто. Оставить в холодильнике на несколько часов (а лучше на ночь).
Раскатать тонко тесто, вырезать печенье желаемой формы. Выпекать при температуре 180 градусов 15 минут.
Сделать глазурь. Смешать яичный белок, сахарную пудру и лимонный сок. Пудру добавлять постепенно, пока глазурь не станет по консистенции как сметана.
Наполнить глазурью кондитерский корнетик (я использую пластиковые пакетики с защелкой), отрезать уголок и украсить остывшие прянички.
Пряники могут быть самыми разнообразными: в форме яйца, кулича, зайца и пр. К изготовлению таких пряничков можно привлечь детей - будет интересное и развивающее занятие.
Готовый пряник можно упаковать в прозрачную бумагу (делать это следует через пару часов, после того, как глазурь полностью высохнет), завязать ленту и преподнести в качестве пасхального подарка друзьям, родственникам, коллегам.
С праздником Светлой Пасхи! Приятного аппетита!
Комментарии
Intoungis, рецепт пасхальных пряников ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида пасхальных пряников.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Делаю пасхальные пряники который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные пасхальные пряники! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Посмотрите также на http://cookingat.ru/deserty/paskha/paskhalnye-pechenya-s-glazuryu. Может заинтересует.
Нямка нямнямка…
Мне очень понравилось, муж присоединяется к комментариям!
Спасибо за рецепт:)
Приготовила!!!
Сделала все точь в точь по рецепту не отступая, вымеривая все по граммам.
И очень ОЧЕНЬ вкусно получилось.
Спасибо Вам intoungis!!!
Круто