Пасхальные куличики

Пасха уже близится! Самое время позаботиться о хорошем рецепте пасхальных куличиков. Данный способ подойдет для тех, кто печет куличи на всю родню и даже больше. Выпечка получается пышной и вкусной!

Подборка рецептов:   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты.

Рецепт пасхальных куличиков

Фото пасхальных куличиков

Готовим пасхальные куличики

  • Время приготовления: 600 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 2097 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Перед вами простой рецепт приготовления пасхальных куличиков. Следуя данной рецептуре, вы получите красивые и румяные пасхальные куличи! Из указанных ингредиентов получается примерно 12 штук среднего размера. Надеюсь, что вам понравится!

Ингредиенты:

  • Мука — 1 кг
  • Яйца — 10 шт.
  • Вода — 120 г
  • Маргарин — 400 г
  • Сахар — 200 г
  • Соль — 1,5 ч.л.
  • Шафран — 1 ч.л.
  • Изюм — 200 г (предварительно нужно запарить в кипятке)
  • Ванилин — 3 шт. (пакетики)
  • Дрожжи — 20 г

Как приготовить

  1. Приготовим опару. Просеиваем в глубокую емкость 4 ст. л. муки с дрожжами. Заливаем теплой водой. Перемешиваем очень тщательно, примерно 10 минут. Накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 30 минут.

  2. Вбиваем в глубокую тарелку яйца, добавляем соль. Тщательно перемешиваем.

    пасхальные куличики
  3. Оставшуюся муку смешиваем с шафраном, сахаром и ванилином.

    пасхальные куличики
  4. Делаем в муке углубление и вливаем подошедшую опару, а также яйца.

    пасхальные куличики
  5. Начинаем тщательно перемешивать, порционно добавляя маргарин комнатной температуры. После того, как уйдет весь маргарин, продолжаем перемешивать еще 15 минут.

    пасхальные куличики
  6. Накрываем тесто пленкой, ставим его в холодильник на 4 часа или на всю ночь.

    пасхальные куличики
  7. Извлекаем тесто из холодильника и очень тщательно обминаем. Теперь добавляем изюм (его предварительно нужно обвалять в муке). Перемешиваем.

    пасхальные куличики
  8. Формы для выпечки застилаем пергаментом. Раскладываем тесто, наполняя их на 1/3. Накрываем полотенцем и дожидаемся, пока тесто подойдет в теплом месте, это займет 35 минут.

    пасхальные куличики
  9. Ставим кулчичи в максимально разогретую духовку на 10 минут. Уменьшаем температуру до половины. Выпекаем еще как минимум 25 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка выходит сухой из кулича - значит все готово! Извлекаем куличики из форм и выкладываем остывать на полотенце.

    пасхальные куличики
  10. Украшаем куличи глазурью и сладкой присыпкой. Приятного аппетита!

    пасхальные куличики

Видео

Комментарии

3.6 / 5
istiti
istiti

Спасибо за угощение, буду пробовать

pendang1985
pendang1985

А я думала разбираюсь в приготовлении пасхальных куличиков:D:D, а здесь такое:)

yasyac1973
yasyac1973

Большое спасибо так вкусно

Татьяна Забияка
Татьяна Забияка

Ммм вкусняшка =)
На выходных попробую.

alofr
alofr

Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)

Катя кубицкая
Катя кубицкая

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!

hedindof2003
hedindof2003

Довольна пасхальными пряниками. Обязательно попробуйте.

Ольга Левичев
Ольга Левичев

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать пасхальные куличики на её день рождения:)))
galya70, огромное спасибо за ваши рецепты!!

nika
nika

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

opasno_93
opasno_93

Пасхальные куличики для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.

vika77
vika77

Муж сказал одно: «Волшебница» и это было выше всякой похвалы.

Коллекция похожих рецептов