От: Христина Лариончикова
Мне очень понравилась идея таких симпатичных пасхальных барашков) Хочу предложить ее и вам) Тесто можно использовать любое дрожжевое, которое вам нравится, и украсить можно, как ваша душа пожелает) Вкусных Вам праздников.
Растворить дрожжи в теплом молоке, оставить на 15 минут.
В миску просеять два стакана муки, добавить сахар, соль, разведенные в молоке дрожжи, растопленное сливочное масло. (По желанию можно добавить цедру апельсина, ванилин) Тщательно перемешать. Третий стакан муки добавлять постепенно, может понадобится больше или меньше муки, ориентир три стакана. Месить тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто поместить в сухую миску и убрать в теплое место на 1 час.
На плотной бумаге нарисовать шаблон барашка и вырезать его.
Приготовить штрейзель. В миске соединить муку и сахар, добавить натертое на терке холодное сливочное масло. Смешать в крошку.
Тесто разделить на две или три части. Раскатать в пласт толщиной 1-1.5 см.
Ножом вырезать фигурки по шаблону.
Выложить фигурки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Из теста сделать и прикрепить ушки, из изюма - глазки. На середину фигурки нанести растопленный мед или светлый джем, посыпать сверху штрейзелем. Ушки, мордочку, лапки и хвостик смазать молоком и посыпать коричневым сахаром. Можно также смазать желтком, на выбор. Оставить подходить на 15-20 минут. Выпекать фигурки 25-30 минут, при температуре 180 С, о золотистого цвета.
Остудить. У меня получилось 30 " барашков" и один небольшой рулетик, это уже моя традиция, из остатков теста и начинки + орешки и изюм, делать рулеты, такой небольшой бонус моим домашним.:)
Можно украсить ленточками, я украсила шерстяными нитками) Приятного чаепития:)
Комментарии
За рецепт спасибо
Христина, Рецепт просто прелесть!
Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!
Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО пасхальные пряники.
Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!
Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…
Хороший сайт, зайду еще.
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пасхальных барашков.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!