Пасхальные барашки

От: Христина Лариончикова

Мне очень понравилась идея таких симпатичных пасхальных барашков) Хочу предложить ее и вам) Тесто можно использовать любое дрожжевое, которое вам нравится, и украсить можно, как ваша душа пожелает) Вкусных Вам праздников.

Рецепт пасхальных барашков

Фото пасхальных барашков

Готовим пасхальных барашков

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 224 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • изюм - 50 г
  • мука - 50 г
  • молоко - 250 г
  • мед - 50 г
  • сахар - 50 г
  • дрожжи сухие - 1 ½ ч.л.
  • сахар - 100 г
  • масло сливочное - 25 г
  • соль - 1 щепотка
  • масло сливочное - 80 г
  • апельсиновая цедра - ½ шт.
  • мука - 3 стак.

Как приготовить

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке, оставить на 15 минут.

  2. В миску просеять два стакана муки, добавить сахар, соль, разведенные в молоке дрожжи, растопленное сливочное масло. (По желанию можно добавить цедру апельсина, ванилин) Тщательно перемешать. Третий стакан муки добавлять постепенно, может понадобится больше или меньше муки, ориентир три стакана. Месить тесто пока оно не перестанет липнуть к рукам. Оно должно получиться мягким и эластичным. Тесто поместить в сухую миску и убрать в теплое место на 1 час.

    пасхальные барашки
  3. На плотной бумаге нарисовать шаблон барашка и вырезать его.

    пасхальные барашки
  4. Приготовить штрейзель. В миске соединить муку и сахар, добавить натертое на терке холодное сливочное масло. Смешать в крошку.

    пасхальные барашки
  5. Тесто разделить на две или три части. Раскатать в пласт толщиной 1-1.5 см.

    пасхальные барашки
  6. Ножом вырезать фигурки по шаблону.

    пасхальные барашки
  7. Выложить фигурки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Из теста сделать и прикрепить ушки, из изюма - глазки. На середину фигурки нанести растопленный мед или светлый джем, посыпать сверху штрейзелем. Ушки, мордочку, лапки и хвостик смазать молоком и посыпать коричневым сахаром. Можно также смазать желтком, на выбор. Оставить подходить на 15-20 минут. Выпекать фигурки 25-30 минут, при температуре 180 С, о золотистого цвета.

    пасхальные барашки
  8. Остудить. У меня получилось 30 " барашков" и один небольшой рулетик, это уже моя традиция, из остатков теста и начинки + орешки и изюм, делать рулеты, такой небольшой бонус моим домашним.:)

    пасхальные барашки
  9. Можно украсить ленточками, я украсила шерстяными нитками) Приятного чаепития:)

    пасхальные барашки

Комментарии

4 / 5
tambetl
tambetl

За рецепт спасибо

Лада Дивина
Лада Дивина

Христина, Рецепт просто прелесть!

fonomyead
fonomyead

Вкусненько смотрится. Буду пробовать. Спасибо!

svetlana
svetlana

Рецепт хорош, А я готовлю ТОЛЬКО пасхальные пряники.

Женя Черевко
Женя Черевко

Все вчера делала по рецепту.
Даже у такой хозяйки, как я, такая красота получилась!

erond2004
erond2004

Класс!!! это было мое первое блюдо, которое я готовила по рецепту)))
на самом деле я вообще не умею готовить)))
получилось супер!!!
Даже оформила, как на картинке
получилось красиво, честно…

ryba_72
ryba_72

Хороший сайт, зайду еще.

nusad1973
nusad1973

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить пасхальных барашков.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

Ярина Маноковна
Ярина Маноковна

Рецепт очень понравился!
Появилось желание готовить!

ace2ace1983
ace2ace1983

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

Бахматова Диана
Бахматова Диана

Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!

Коллекция похожих рецептов