Имбирные пасхальные пряники

От: Анастасия

Знаю, никого не удивлю рецептом пряников. Но лично я готовила их первый раз в жизни, а уж тем более разукрашивала. Поэтому решила "отчитаться" о проделанной работе, а также поделиться рецептом, вдруг кому понадобится. Честно признаюсь, получила массу удовольствия. Сам рецепт у меня был распечатан давно с одного кулинарного сайта. Поэтому я и не искала на этот раз в интернете, а решила сразу готовить по нему, раз приберегла. Пряников получилось не просто много - море пряников. Сразу оговорюсь, можно смело ингредиенты делить минимум на 2. Процесс в целом достаточно долгий, но конечный результат порадовал меня, а также деток, которым я потом на Пасху в качестве презента эти пряники преподнесла в красивых пакетиках с разноцветными ленточками. Разукрашивала я в два этапа, первый раз к Пасхе, а второй раз к Родительскому Дню. Украшала пряники после работы поздно вечером до 4-х утра, так что извините за фото, они ночные. Делать фотоссесию в праздники, сами понимаете, времени точно не было. Художник я тоже еще тот, это был самый мой нелюбимый урок в начальных классах, так что не судите слишком строго!

Рецепт имбирных пасхальных пряников

Фото имбирных пасхальных пряников

Готовим имбирные пасхальные пряники

  • Время приготовления: 2 д
  • Порций: 50
  • Калорий: 184 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сахарная пудра - 250 г
  • яичные желтки - 2 шт.
  • яичные белки - 1 шт.
  • апельсиновая цедра - 1 шт.
  • лимонная цедра - 1 шт.
  • лимонный сок - ½ ч.л.
  • краситель-гель пищевой - ¼ ч.л.
  • ром - 3 ст.л.
  • разрыхлитель - 2 ч.л.
  • корица молотая - 2 ч.л.
  • гвоздика молотая - 2 ч.л.
  • кардамон молотый - ½ ч.л.
  • анис семена - ¼ ч.л.
  • соль морская - ¼ ч.л.
  • мед - 500 г
  • сливочное масло - 360 г
  • сахар коричневый - 250 г
  • имбирь корень - 50 г
  • какао-порошок - 50 г
  • мука грубого помола - 1250 г

Как приготовить

  1. Прогреваем на водяной бане смесь сливочного масла, меда и сахара до полного растворения сахара.

  2. Смешать корицу, гвоздику, кардамон, какао-порошок, семена аниса.

    имбирные пасхальные пряники
  3. Апельсиновую и лимонную цедру, также корень имбиря.

    имбирные пасхальные пряники
  4. Объединяем полученную какао-пряную смесь с масляно-медовой, смешиваем и снимаем с огня.

    имбирные пасхальные пряники
  5. Даем смеси остыть. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Всыпаем часть муки и тщательно вымешиваем тесто.

    имбирные пасхальные пряники
  6. Затем добавляем желтки, ром и хорошо вымешиваем тесто руками, добавляя частями муку.

    имбирные пасхальные пряники
  7. Тесто должно получиться плотным и эластичным. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь. На следующий день выпекаем пряники.

    имбирные пасхальные пряники
  8. Разогреваем духовку до 220 градусов. Раскатываем тесто в пласт желаемой толщины (кто-то любит тоньше, кому- то нравится толще). Я раскатывала и так, и так, причем сразу на пекарской бумаге, чтобы не деформировать фигурки.

    имбирные пасхальные пряники
  9. Вырезаем из теста фигурки, используя формочки. Перекладываем лист бумаги с фигурками на противень.

    имбирные пасхальные пряники
  10. Выпекаем пряники по времени в зависимости от духовки (от 5 до 10 минут). Я даже время не засекала, постоянно проверяла, чтобы не сгорели. Если пряники слегка поднялись и подрумянились с краев, они готовы.

    имбирные пасхальные пряники
  11. Достаем противень из духовки. Немного остужаем пряники, а затем снимаем их и раскладываем в один слой на ровной поверхности, чтобы они не деформировались. Пряники лучше выпекать за сутки до украшения: готовые пряники можно завернуть в пергамент или пищевую пленку, я накрыла чистым полотенцем и оставила на столе, т. к. дома никого до вечера не бывает и пряники не исчезли бы:).

    имбирные пасхальные пряники
  12. Готовим глазурь: В чистой миске растираем белок с сахарной пудрой и по капле добавляем лимонный сок. Украшаем пряники глазурью. Я приготовила глазурь разных цветов, т. к. хотела веселые пряники:). И начинается творческий процесс по вашему усмотрению и фантазии.

    имбирные пасхальные пряники
  13. Вот что получилось у меня в итоге.

    имбирные пасхальные пряники
  14. --------------------------

    имбирные пасхальные пряники
  15. -------------------------

    имбирные пасхальные пряники
  16. ---------------------------

    имбирные пасхальные пряники
  17. ----------------------------

    имбирные пасхальные пряники
  18. Пряников получилось не просто много, а очень много, так что еще пара фото в отчете есть.

    имбирные пасхальные пряники

Комментарии

4 / 5
gerasimovich_82
gerasimovich_82

Рецепт имбирных пасхальных пряников суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!

usham
usham

Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!

tasya
tasya

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.

ulomom1979
ulomom1979

Очень интересный рецепт имбирных пасхальных пряников, сегодня обязательно попробую приготовить.

aller1982
aller1982

Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида имбирных пасхальных пряников.
Обязательно буду делать всегда на праздники!

evgeniya95
evgeniya95

Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!

gerasimovich_82
gerasimovich_82

Вот вроде бы тоже блюдо
пасхальные пряники.

yarina97
yarina97

Бесподобный рецепт имбирных пасхальных пряников!!!
Все получилось, спасибо, Анастасия!!!

dasha97
dasha97

Вкусно)) меня захвалили

Надя Калюжнова
Надя Калюжнова

Обязательно попробую имбирные пасхальные пряники, это вкусно.

roza72
roza72

Приготовила.
Едим.
Но от имбирных пасхальных пряников я ожидала бО'льшего!!!

Коллекция похожих рецептов