От: Анастасия
Знаю, никого не удивлю рецептом пряников. Но лично я готовила их первый раз в жизни, а уж тем более разукрашивала. Поэтому решила "отчитаться" о проделанной работе, а также поделиться рецептом, вдруг кому понадобится. Честно признаюсь, получила массу удовольствия. Сам рецепт у меня был распечатан давно с одного кулинарного сайта. Поэтому я и не искала на этот раз в интернете, а решила сразу готовить по нему, раз приберегла. Пряников получилось не просто много - море пряников. Сразу оговорюсь, можно смело ингредиенты делить минимум на 2. Процесс в целом достаточно долгий, но конечный результат порадовал меня, а также деток, которым я потом на Пасху в качестве презента эти пряники преподнесла в красивых пакетиках с разноцветными ленточками. Разукрашивала я в два этапа, первый раз к Пасхе, а второй раз к Родительскому Дню. Украшала пряники после работы поздно вечером до 4-х утра, так что извините за фото, они ночные. Делать фотоссесию в праздники, сами понимаете, времени точно не было. Художник я тоже еще тот, это был самый мой нелюбимый урок в начальных классах, так что не судите слишком строго!
Прогреваем на водяной бане смесь сливочного масла, меда и сахара до полного растворения сахара.
Смешать корицу, гвоздику, кардамон, какао-порошок, семена аниса.
Апельсиновую и лимонную цедру, также корень имбиря.
Объединяем полученную какао-пряную смесь с масляно-медовой, смешиваем и снимаем с огня.
Даем смеси остыть. Просеиваем муку, разрыхлитель и соль. Всыпаем часть муки и тщательно вымешиваем тесто.
Затем добавляем желтки, ром и хорошо вымешиваем тесто руками, добавляя частями муку.
Тесто должно получиться плотным и эластичным. Собираем тесто в шар, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на ночь. На следующий день выпекаем пряники.
Разогреваем духовку до 220 градусов. Раскатываем тесто в пласт желаемой толщины (кто-то любит тоньше, кому- то нравится толще). Я раскатывала и так, и так, причем сразу на пекарской бумаге, чтобы не деформировать фигурки.
Вырезаем из теста фигурки, используя формочки. Перекладываем лист бумаги с фигурками на противень.
Выпекаем пряники по времени в зависимости от духовки (от 5 до 10 минут). Я даже время не засекала, постоянно проверяла, чтобы не сгорели. Если пряники слегка поднялись и подрумянились с краев, они готовы.
Достаем противень из духовки. Немного остужаем пряники, а затем снимаем их и раскладываем в один слой на ровной поверхности, чтобы они не деформировались. Пряники лучше выпекать за сутки до украшения: готовые пряники можно завернуть в пергамент или пищевую пленку, я накрыла чистым полотенцем и оставила на столе, т. к. дома никого до вечера не бывает и пряники не исчезли бы:).
Готовим глазурь: В чистой миске растираем белок с сахарной пудрой и по капле добавляем лимонный сок. Украшаем пряники глазурью. Я приготовила глазурь разных цветов, т. к. хотела веселые пряники:). И начинается творческий процесс по вашему усмотрению и фантазии.
Вот что получилось у меня в итоге.
--------------------------
-------------------------
---------------------------
----------------------------
Пряников получилось не просто много, а очень много, так что еще пара фото в отчете есть.
Комментарии
Рецепт имбирных пасхальных пряников суперский!
Очень понравилось и я так как не опытна в кулинарии, у меня все получилось, как на картинке!
Спасибо!
Рецепт довольно простой и известный, но если кто-то не знает его, очень-очень рекомендую!
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.
Очень интересный рецепт имбирных пасхальных пряников, сегодня обязательно попробую приготовить.
Просто безумно вкусно, одни слюнки текут только от вида имбирных пасхальных пряников.
Обязательно буду делать всегда на праздники!
Большое спасибо - в ближайшее время и попробую!
Вот вроде бы тоже блюдо
пасхальные пряники.
Бесподобный рецепт имбирных пасхальных пряников!!!
Все получилось, спасибо, Анастасия!!!
Вкусно)) меня захвалили
Обязательно попробую имбирные пасхальные пряники, это вкусно.
Приготовила.
Едим.
Но от имбирных пасхальных пряников я ожидала бО'льшего!!!