Пасхальные булочки

От: owond1976

Пасхальные булочки, приготовленные из воздушного дрожжевого теста в духовке, станут отличным лакомством. Такая выпечка понравится и детям, и взрослым, поэтому она может еще не раз появиться на столах не только в дни пасхальных празднований. Также маленькие английские булочки по предложенному рецепту можно использовать вместо кексов, которые принято раздавать знакомым в поминальный вторник (Радоницу).

Ингредиенты для приготовления этого лакомства очень простые. В общей сложности выпечка недорогая. Изюм можно заменить вишнями или черешнями из варенья, повидлом, а также добавить немного ванильного сахара в тесто или глазурь.

Приготовить своими руками в домашних условиях нежнейшие, тающие во рту булочки под силу даже самым неопытным хозяйкам. Пошаговый рецепт с фотографиями, сделанными на каждом этапе приготовления, поможет разобраться в тонкостях и получить изумительную выпечку, аромат которой будет витать по всей квартире и далеко за ее пределами.

Рецепт пасхальных булочек

Фото пасхальных булочек

Готовим пасхальные булочки

  • Время приготовления: 90 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Молоко коровье 200 мл для теста + 3 ст.л. для глазури
  • Коричневый тростниковый сахар 60 г
  • Сухие дрожжи 15 г
  • Масло сливочное 60 г
  • Яичный желток 2 шт.
  • Поваренная соль 1 ч.л.
  • Мука пшеничная высшего сорта 500 г
  • Сахарная пудра 3 ст.л.
  • Изюм по вкусу
  • Растительное масло 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Готовим опару. Для этого потребуется подсластить подогретое до тридцати градусов коровье молоко (200 мл) 1 чайной ложкой сахара. После этого нужно растворить в нем дрожжи. Накрыть емкость полотенцем и поставить в теплое место до появления пузырьков. Обычно на это уходит около пятнадцати минут.

  2. В полученную массу добавить желтки и растопленное сливочное масло, а затем хорошенько размешать массу венчиком.

    пасхальные булочки
  3. После этого добавить коричневый сахар и снова размешать.

    пасхальные булочки
  4. Просеять муку для теста, а затем дробными порциями ввести ее в сладкую молочно-яичную смесь. При добавлении нужно замешивать тесто ложкой, не допуская образования комков.

    пасхальные булочки
  5. Изюм промыть в проточной воде, высыпать в глубокую миску, а затем залить кипятком и оставить на пятнадцать минут для набухания.

    пасхальные булочки
  6. По истечении указанного времени следует слить воду, а ягодки пересыпать мукой, как на фото, а затем выложить в тесто. Цукаты промывать не стоит, их добавляют вместе с сахарной пудрой.

    пасхальные булочки
  7. Тесто поставить поближе к источнику тепла. Желательно накрыть емкость полотенцем или крышкой. Это позволит верхушке заготовки оставаться мягкой, а также сбережет тепло, чем ускорит процесс приготовления сдобы. Через сорок минут тесто станет похожим на заготовку на картинке.

    пасхальные булочки
  8. Поднявшееся тесто следует разделить на комочки одинаковой массы и сформировать из них шарики. Раскладывать на противне заготовки нужно на большом расстоянии, иначе изделия могут срастись. Перед выпечкой булочки должны расстояться на протяжении двадцати минут в теплом помещении.

    пасхальные булочки
  9. За это время следует приготовить молочную массу для узора. Для этого потребуется смешать три столовые ложки молока с тремя столовыми ложками муки, а затем влить в эту массу чайную ложку растительного дезодорированного масла. Замесить массу для рисунка можно вилкой.

    пасхальные булочки
  10. Глазурь для узора следует нанести на каждую булочку крест-накрест, как это показано на фото. Удобнее всего рисовать с помощью кондитерского шприца или мешка с насадками.

    пасхальные булочки
  11. Украшенные булочки следует испечь в духовке на протяжении получаса при температуре двести градусов Цельсия. Как только булки зарумянятся, их следует вынуть из духового шкафа и смазать глазурью, приготовленной из трех столовых ложек теплого молока и такого же количества сахарной пудры.

    пасхальные булочки
  12. Готовые булочки следует остудить до комнатной температуры, а затем подавать к столу.Приятного аппетита!

    пасхальные булочки

Комментарии

4.2 / 5
lyusya75
lyusya75

Спасибо большое за такой рецепт. еще не пробовала, но обязательно сделаю при первом удобном случае.

ksyusha94
ksyusha94

Уже делала 3 раза!
Боюсь, что скоро нужны будут рецепты из серии «Как похудеть».

anka
anka

Ну вообще я не люблю пасхальные булочки, но это попробовала и скажу вам честно:мне понравилось!!!
спасибо!

onicidura1986
onicidura1986

А у меня пасхальные пряники cookingat.ru/deserty/paskha/paskhalnye-pryaniki всегда получается вкусно!!!

Анна Миронов
Анна Миронов

Очень вкусно!!! Спасибо большое!!!

stadnik_87
stadnik_87

Owond1976, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить пасхальные булочки по этому простому рецептику.

anidranti1985
anidranti1985

Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!

idifitse1981
idifitse1981

Спасибо, будем тренироваться:)

eva
eva

Мы тоже недавно первый раз делали пасхальные булочки.

Леся Куксенкова
Леся Куксенкова

Мне кажется, должно быть очень вкусно!

lizaveta
lizaveta

У меня вроде получилось!
спасибо!

galya83
galya83

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

ofrorti
ofrorti

Да сайт действительно находка для начинающий готовить спасибо вам за то что вы есть.

anka
anka

Вкуснятина! Больше нечего добавить)

nadezhda
nadezhda

Сделала сегодня пасхальные булочки.
Не мой вкус, к сожалению.
но всем понравилось.

edisen
edisen

Мама сделала пасхальные булочки!!!
Просто изумительно!!!
Все попробуйте сделать, оч вкусно…)))

Коллекция похожих рецептов