От: Шерстюк Ксюша
Пасха одно из блюд пасхального стола, формируется обычно в виде усеченной пирамидки, символизирующей Голгофу. По другим источникам, творожная пасха символизирует женское плодородие и имеет языческие корни, или пасха это преобразившаяся египетская пирамида из глины орехов, яблок и вина, блюдо на Песах. Молочная пасха заварная, готовится из створоженного молока, готовлю такую пасху не первый раз. В этом году разнообразила вкус мятой, и оформление подобрала весеннее: трава шпинатная добавка, цветок малина, солнце сливочная основа. Получился нежный весенний цветочный десерт с оттенком мяты и кислинкой ягод. Приятного аппетита, здоровья вам и вашим близким, и с праздником!
Соединяем молоко и сметану. Молоко лучше использовать без консервантов, домашнее.
Взбиваем слегка вилкой яйца.
Вливаем яйца в молочно-сметанную смесь.
Перемешиваем тщательно.
Ставим на огонь, бросаем пару верхушек веточек мяты.
Нагреваем массу не доводя до кипения, до 75 C.
Пока створаживается молоко приступим к добавкам. Готовим заправку для цветных слоев, первый зеленый. Промываем и отвариваем в кипящей воде шпинат, 3-5 минут.
Кладем шпинат в холодную воду для сохранения цвета.
Остывший и отжатый шпинат измельчаем. На фото порция из 200 г шпината, остатки, большая часть, пошли на постный завтрак.
За это время масса начинает створаживаться. Если процесс не запускается, можно добавить лимонный сок. Достаем веточки мяты, они уже не нужны. Кладем массу на сито с марлей и даем стечь влаге, минимум 1,5-2 часа.
Готовим розовую заливку растворяем в воде желе (малиновое, вишневое или клубничное), ставим в микроволновку на 1 минуту.
Отвешенную массу творожную соединяем с пудрой и маслом. Количество сладости и масла корректируем по вкусу.
Измельчаем массу блендером.
Отделяем 150-180 г и вводим желе и ягоды. Можно ввести только ягоды, без желе. Первоначально планировала не добавлять ягоды покрасить слой только желе, но цвет и вкус получился недостаточно выраженным, поэтому ввела ягоды.
Еще раз измельчаем.
Отделяем 120 г массы и вводим зеленую добавку, столовую ложку с горкой.
Смешиваем до однородности.
Выстилаем массу влажной марлей.
Выкладываем светлую массу.
На нее розовую.
Еще раз желтую лепестками, проводим ложкой вниз через розовую массу по краю пасхи.
Еще раз розовый слой к центру боковин формы и желтый к углам. Формовка произвольная, проявите фантазию.
Последний слой трава - зеленая масса.
Закрываем все марлей и ставим под пресс минимум на 12 часов на холоде. Периодически сливаем жидкость.
Достаем пасху из формы. Волнительный момент что получилось. Снимаем аккуратно марлю. Украшаем пасху. Приятного аппетита!
Пасха
Рецепт пасхи черничнойПасха
Рецепт пасхи царской
Комментарии
Спасибо большое, Шерстюк, освежила в памяти рецепт молочно-мятной пасха цветок!
порадую любимого.
Уже делала два раза получается обалденно.
Клёвый рецепт, и всё в картинках.
Спасибо за замечательный рецепт.
Всем мои понравился.
Делала уже несколько раз.
Теперь у меня на один рецептик молочно-мятной пасха цветок больше стало.
Пасибо тебе Шерстюк.
Очень вкусно получилось.
Всем друзьям очень понравилось.
Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении пасхального цветка. За идеи и мысли и ваши советы.
Спасибо!
выручили рецептом в самый нужный момент!:))
Только закончила приготовление молочно-мятной пасха цветок.
Спасибо!
ПОНРАВИЛОСЬ)))
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!
Мое сообщение куда-то пропало, так что дублирую!
молочно-мятная пасха цветок — очень вкусно получилось, а главное рецепт очень простой, спасибо Шерстюк)))))
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим молочно-мятную пасха цветок, спасибо огромное за рецептик!!!!
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
молочно-мятная пасха цветок-это моя мечта!)))
Шерстюк, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
А я думала разбираюсь в приготовлении молочно-мятной пасха цветок:D:D, а здесь такое:)
4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!