Быстрая пасха

От: dedrirti1971

Эта пасха великолепна на вкус, а вот приготовить ее может каждый - готовится она быстро и просто. Тесто для пасхи по этому рецепту получится легким и ароматным. Попробуйте!

Подборка рецептов:   рецепт русской кухни,   простой рецепт пасхи,  праздничные рецепты.

Рецепт быстрой пасхи

Фото быстрой пасхи

Готовим быструю пасху

  • Время приготовления: 180 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 323 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На праздничный стол, Пасха

Часто у меня просто нету времени на готовку, поэтому обхожусь вот такими простыми рецептами. В этот раз, приготовление пасхального кулича не стало исключением. Тесто мы приготовим дрожжевое, дополним изюмом или любимыми цукатами. Приступим!

Ингредиенты:

  • молоко — 0,5 л
  • дрожжи пивные — 50-60 г (12 г сухих)
  • мука — 1 - 1,3 кг
  • яйца — 5 шт. (крупные домашние)
  • масло сливочное — 200 г
  • сахар — 300 г
  • ванильный сахар — 1 шт. (пакетик)
  • мускатный орех — 0,5 ч.л. (тертый)
  • изюм — 0,5 стак.
  • белок — 2 шт. (глазурь)
  • сахарная пудра — 100-120 г (глазурь)
  • соль — 1 Щепотка
  • посыпка — 1 По вкусу

Как приготовить

  1. Молоко разогреть до 38-40 градусов, распустить в нем дрожжи, добавить столовую ложку сахара, 0,5 кг муки, размешать до однородной массы, оставить в тепле.

  2. Накрыть миску с опарой полотенцем и оставить в покое на 30 минут. За это время масса вырастет минимум вдвое. Масло выбрать из холодильника и поставить в тепло, чтобы оно стало совсем мягким.

  3. Отделяем желтки, взбиваем в пену с сахаром и солью. Соединяем с опарой. Добавляем размягченное масло, взбиваем массу миксером.

  4. Отдельно взбиваем белки и вводим их в общую массу. Перемешиваем. Всыпаем изюм, мускат и еще раз перемешиваем.

  5. С остатком муки вымешиваем тесто. Не перестарайтесь! Тесто не должно быть крутым, но и к руками не должно липнуть. Оставляем тесто на 1 час - подниматься.

  6. Сбиваем тесто, заполняем им третью часть формы, даем подняться в форме минут 10 (можно накрыть формы полотенцем). Выпекаем при температуре 180 градусов 35-40 минут.

  7. Взбиваем глазурь из пудры и белков. Смазываем еще горячие пасхи. Украшаем фигурками и посыпкой.

  8. Светлой Пасхи!

Видео

Комментарии

4.6 / 5
katarina96
katarina96

Невозможно пройти мимо такого простого и аппетитнейшего рецепта

Сеченская Люда
Сеченская Люда

Я выбрала быструю пасху, надеюсь не пожалею.
Ведь мне в школе на конкурсе кулинарии участвовать.)))

ongitear
ongitear

Девочки, это действительно очень вкусно.
Я часто готовлю по этому рецепту. Попробуйте, не пожалеете. :) :D :)

zhenya82
zhenya82

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

norsits
norsits

СПАСИБО! Приготовила очень вкусно.

yeshonkulova_85
yeshonkulova_85

Делаю быструю пасху который раз!!!
Всем нравиться!!!
Теперь это мое фирменное блюдо!!!
Спасибо за рецепт!!!

emiel
emiel

Супер задумка - буду заглядывать!

itedralim1984
itedralim1984

Последнее время заинтересовалась cookingat.ru/deserty/paskha/paskha-s-tsukatami. Попробуйте!

yaigsanol
yaigsanol

Какая ты умничка, очень полезная и нужная информация.

Коллекция похожих рецептов