От: intung
Очень вкусные куличи. Перепробывав много рецептов, остановилась на этом. Готовый кулич долго остается мягким. Рецепт универсальный как для традиционных куличей с сухофруктами, так и для шоколадных.
Для куличей с сухофруктами замочить их заранее в роме (коньяк, ликер) желательно за неделю.
Для опары сливки подогреть и распустить в них дрожжи. Добавить 500 г муки и тщательно перемешать. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место для подъема.
Яичные желтки отделить от белков, белки убрать в холодильник. Желтки тщательно растереть с сахаром и ванилином. Масло растопить на горячей водяной бане.
Когда опара увеличится вдвое, добавить соль, желтки с сахаром, масло и муку. Вымесить. Белки взбить и соединить с тестом. Снова поставить в теплое место для подъема.
Сухофрукты обвалять в муке, вмешать в тесто. Для шоколадных куличей шоколад измельчить в блендере или мелко порубить. Добавить его к поднявшемуся тесту и быстро перемешать. Оставить на 10 минут.
В формы, выстланные бумагой для выпекания, разложить тесто не более чем на высоты. Снова поставить в теплое место для подъема. Духовку разогреть до 180 С.
Когда тесто поднимется на высоты, формы с тестом поставить в духовку на 1 час. Через 30 мин после начала выпекания верх куличей прикрыть фольгой.
Для шоколадных куличей сделать ганаш: 100 гр шоколада горького, 50 гр сливок 30-35%, украсить орехами и финиками. Еще вкусно, если в тесто с шоколадом вмешать сушенную клюкву или вишню.
Для куличей с сухофруктами сделать меренгу швейцарскую: на 1 белок добавить 150 гр сахарной пудры, довести до 45 градусов на паровой бане, если нет градусника, попробовать рукой - должно быть слегка теплое. Быстро снять, добавить сок половинки лимона, взбить в крепкую пену. Она очень пластична, можно не только покрывать, но и рисовать. Украсить кулич сухофруктами.
Комментарии
Отлично, фруктовый кулич пасхальный шоколадный — супер, понравилось всем!
Очень часто заглядываю на Ваш сайт с рецептами.
Спасибо.
А у нас романтик сегодня…
и мы приготовили фруктовый кулич пасхальный шоколадный вместе…=)
А вечером будем наслаждаться!
Спасибо за то, что подробно указали, как делать..это оч облегчает понимание и процесс приготовления!!!=)
У меня мама так готовила фруктовый кулич пасхальный шоколадный, а я люблю пасхальный кулич пошагово cookingat.ru/deserty/paskha/paskhalny-kulich-poshagovo.
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Буду смело готовить фруктовый кулич пасхальный шоколадный на праздники!
Intung, спасибо вам огромное!!!
фруктовый кулич пасхальный шоколадный супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!
Обалденный рецептик фруктового кулича пасхального шоколадного. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)
Как у Вас замечательно получается, продолжайте делиться своими рецептами
Большое спасибо, доступно и все ясно.
Какой замечательный рецепт фруктового кулича пасхального шоколадного - яркий, красочный и аппетитный!
Ой, спасибо большое!
Я все голову ломаю как сделать фруктовый кулич пасхальный шоколадный, а тут так подробно описано, что я думаю все получится замечательно!
Спасибо!
Intung, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Ой, как просто, вкусно, да еще и красиво смотрится, любим фруктовый кулич пасхальный шоколадный, спасибо огромное за рецептик!!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает фруктовый кулич пасхальный шоколадный, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!