От: Zoya Egorova
Каждый год на Пасху мы всей семьей обязательно готовим творожную Пасху, а кулич если успеем. Этот рецепт проверен временем. Я его узнала от отца, а он от своей мамы. Пасха без яиц готовится быстрее и проще, чем с яйцами (только терпения надо больше) и, в итоге, получается очень вкусная и сытная Пасха! Творог лучше использовать 5 или 9 %. Для перетирания творога с маслом через сито нужно время и терпение, но это того стоит.! В детстве, когда пасочницы не было дома, в семье использовали комнатный горшок для придания формы Пасхи. главное чтобы внизу формы было отверстие, через которое сливалась бы житкость под гнетом! Сочетание изюма с миндалем мне больше всего нравится.
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт пасхи, вкусные рецепты.
Через сито растереть творог с маслом (чем меньше диаметр отверстий в сито, тем лучше, поэтому я использовала сито для муки, но можно и стандартное).
Замочить изюм примерно на 15 минут, хорошо промыть, обсушить в друшлаке и добавить в общую массу. Затем к творогу с маслом добавить сметану и сахарную пудру, все хорошо перемешать. В ступке растолочь не соленый и жареный миндаль, добавить в творожную массу.
Подготовить пасочницу для этого нужно положить в нее влажную марлю, прижать к стенкам. Выложить в нее всю нашу массу и утрамбовать ее. Свисающими краями марли накрыть массу, сверху положить миску с водой или любой другой гнет... что-то тяжелое! Саму форму с пасхой тоже ставим в глубокую миску, т. к. в процессе стояния с нее будет стекать жидкость, которую нужно периодически сливать.
Убрать эту конструкцию на ночь в холодильник с гнетом!
Затем переворачиваем на тарелку, убираем конструкцию для пасхи, марлю и украшаем как душе угодно.
Пасха
Рецепт пасхальной пасхиПасха
Рецепт пасхи с какао
Комментарии
Zoya, очень удачный рецепт, делаю второй раз.
Я делала пасху без яиц.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!
Спасибо, Zoya, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
УРА!!! Свершилось! Я сделала пасхальную пасху. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Очень вкусно и всегда к столу
Рецепт просто бомба!!!!
пасха без яиц готовить просто и не долго!
Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!
Zoya, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!
Пасху без яиц готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пасху без яиц у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Zoya ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Не рецепт, а песня!!!
Zoya!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))