Пасха без яиц

От: Zoya Egorova

Каждый год на Пасху мы всей семьей обязательно готовим творожную Пасху, а кулич если успеем. Этот рецепт проверен временем. Я его узнала от отца, а он от своей мамы. Пасха без яиц готовится быстрее и проще, чем с яйцами (только терпения надо больше) и, в итоге, получается очень вкусная и сытная Пасха! Творог лучше использовать 5 или 9 %. Для перетирания творога с маслом через сито нужно время и терпение, но это того стоит.! В детстве, когда пасочницы не было дома, в семье использовали комнатный горшок для придания формы Пасхи. главное чтобы внизу формы было отверстие, через которое сливалась бы житкость под гнетом! Сочетание изюма с миндалем мне больше всего нравится.

Подборка рецептов:   рецепт русской кухни,   простой рецепт пасхи,  вкусные рецепты.

Рецепт пасхи без яиц

Фото пасхи без яиц

Готовим пасху без яиц

  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 8
  • Калорий: 330 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • творог 5% - 1 кг
  • сливочное масло - 200 г
  • сметана 20% - 200 г
  • изюм черный - 100 г
  • миндаль жареный - 100 г
  • сахарная пудра - 150 г

Как приготовить

  1. Через сито растереть творог с маслом (чем меньше диаметр отверстий в сито, тем лучше, поэтому я использовала сито для муки, но можно и стандартное).

  2. Замочить изюм примерно на 15 минут, хорошо промыть, обсушить в друшлаке и добавить в общую массу. Затем к творогу с маслом добавить сметану и сахарную пудру, все хорошо перемешать. В ступке растолочь не соленый и жареный миндаль, добавить в творожную массу.

    пасха без яиц
  3. Подготовить пасочницу для этого нужно положить в нее влажную марлю, прижать к стенкам. Выложить в нее всю нашу массу и утрамбовать ее. Свисающими краями марли накрыть массу, сверху положить миску с водой или любой другой гнет... что-то тяжелое! Саму форму с пасхой тоже ставим в глубокую миску, т. к. в процессе стояния с нее будет стекать жидкость, которую нужно периодически сливать.

    пасха без яиц
  4. Убрать эту конструкцию на ночь в холодильник с гнетом!

    пасха без яиц
  5. Затем переворачиваем на тарелку, убираем конструкцию для пасхи, марлю и украшаем как душе угодно.

Комментарии

4.3 / 5
sissinoo
sissinoo

Zoya, очень удачный рецепт, делаю второй раз.

Кречина Зинка
Кречина Зинка

Я делала пасху без яиц.
всем очень — очень понравилось.
спасибо!

atseras1981
atseras1981

Спасибо, Zoya, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!

anyusha78
anyusha78

Получилось «ужасно» вкусно!!!:)
Danke sehr!!!

anyuta95
anyuta95

Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо

Фегецин Алена
Фегецин Алена

УРА!!! Свершилось! Я сделала пасхальную пасху. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.

isende
isende

Очень вкусно и всегда к столу

Гришкина Лиза
Гришкина Лиза

Рецепт просто бомба!!!!
пасха без яиц готовить просто и не долго!

sorsier
sorsier

Спасибо за очередную прекрасную идею :)!!!

ongesi
ongesi

Zoya, ОГРОМНОЕ спасибо за Ваш рецепт, за иллюстрации!!!
Все просто супер, я в восторге!

marunich_86
marunich_86

Пасху без яиц готовила уже забыла сколько раз.
Наверное, раз 7 или 8. Очень вкусно!
пасху без яиц у меня как палочка-выручалочка!
ОЧЕНЬ быстро готовить и очень вкусно!
ВСЕ ГОСТИ БЕЗ УМА!!!
Всем советую попробовать!
Это ОБЪЕДЕНЬЕ!
Не пожалеете!

alingu
alingu

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Zoya ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

onicidura
onicidura

Не рецепт, а песня!!!

coupresen
coupresen

Zoya!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))

Коллекция похожих рецептов