Торт-мороженое с ирисовым соусом

От: serinde

Вкусный и не сложный в приготовление торт. Мороженое можно любое комнатной температуры. Радуем себя и наших отличников.

Рецепт торта-мороженого с ирисовым соусом

Фото торта-мороженого с ирисовым соусом

Готовим торт-мороженое с ирисовым соусом

  • Время приготовления: 12 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 510 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сахарные кондитерские украшения - по вкусу
  • сахар коричневый - ¾ стак.
  • мороженое - 5 стак.
  • сода - ¾ ч.л.
  • соль - ¼ ч.л.
  • кукурузный (золотой) сироп - ½ стак.
  • шоколадные капли - 1 стак.
  • сливочное масло - 125 г
  • сахар - 4 ст.л.
  • сахар - ¼ стак.
  • сливочное масло - 85 г
  • соль - ¼ ч.л.
  • сахар коричневый - ½ стак.
  • яйца куриные крупные - 1 шт.
  • сливки жирные - ½ стак.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • ванильный экстракт - 1 ч.л.
  • мука - 1 ½ стак.

Как приготовить

  1. Приготовим соус со вкусом ирисок. Смешаем в небольшой кастрюле с толстым дном: сахар. соль, сливочное масло кусочками, кукурузный сироп. Поставим на огонь помешиваем, сахар должен растворится. Прибавим огонь и готовим помешивая до крупных пузырьков. Снять с огня. добавить жирные сливки и ванильный экстракт, перемешать хорошо и дать остыть. Соус можно приготовить и хранить заранее за 3 дня. слегка разогреть перед употреблением.

  2. Приготовим 2 формы одинакового размера. Смазать маслом дно и выложить бумагу для выпечки.

    торт-мороженое с ирисовым соусом
  3. Разогреть духовку до 180 градусов. Просеять муку, соль и соду в небольшую емкость.

    торт-мороженое с ирисовым соусом
  4. Взбить в другой емкости размягченное сливочное масло с сахаром. Добавить яйцо и ванильный экстракт. Перемешать. Добавить просеянную муку и все перемешать вновь. Разделить тесто на 2 формы.

    торт-мороженое с ирисовым соусом
  5. Распределить тесто лопаточкой по дну формы. Я сверху полила жидким шоколадом, сын попросил. Поставить в горячую духовку на 15-18 минут. Достать из духовки и дать остыть.

    торт-мороженое с ирисовым соусом
  6. Используем съемную форму для сборки торта. Выложить пищевую пленку так чтоб концы свисали. Если нужно делайте два слоя внахлест. Затем слой охлажденного готового печенья.

    торт-мороженое с ирисовым соусом
  7. На печенье полить часть ирисового соуса, распределить по всему печенью. Затем слой мороженого, смешанный с шоколадными каплями по желанию, вновь слой ирисового соуса.

    торт-мороженое с ирисовым соусом
  8. Накрыть сверху вторым слоем печенья. Накрыть пленкой и поставить в морозильник на ночь.

    торт-мороженое с ирисовым соусом
  9. Снять на следующий день кольцо формы и пленку, переложить на блюдо. Полить сверху оставшимся соусом и дать застыть в холодильнике 1 час.

    торт-мороженое с ирисовым соусом
  10. Украсить можно готовыми фигурками из мастики или кондитерской крошкой. Разрезаем и подаем тут же. Печенье после заморозки затвердевает, но при разрезание у меня не ломалось, например.

    торт-мороженое с ирисовым соусом

Комментарии

4.6 / 5
Ира Байчурина
Ира Байчурина

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

Фегецин Алена
Фегецин Алена

Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.

ofrorti
ofrorti

Обязательно приготовлю, спасибо за рецепт!!!:)

Лыбина Кира
Лыбина Кира

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

Вика Тюмина
Вика Тюмина

Я ,наверное, редкое меньшинство, но не получилось совсем
(Виню только свою криворускость, по задумке все было прекрасно.

zhenya88
zhenya88

Сегодня делала молниеносный торт-мороженое - замечательный рецепт.

Женя Прусакова
Женя Прусакова

Спасибо, будем тренироваться:)

idombaim
idombaim

За рецепт спасибо

Коллекция похожих рецептов