От: hopeCookHappy
Нужно приготовить около 1 кг настоящего жирного ванильного и 700 граммов шоколадного gelato из расчета на каждые 100 мл жирных сливок 1 желток и 30 40 граммов сахара, лучше пудры, стручок ванили. В случае с шоколадным в общую массу добавляем какао от 50 г и больше, если любите горький шоколад. Я думаю, все знают, как заварной крем делать!? Если нет очень подробные инструкции есть у меня в рецепте крема для киевского торта. Собственно, этот крем мы замораживаем в мороженице по инструкции или в контейнере, перемешивая каждые 30 40 мин в течение 3 4 часов. А далее работаем как с готовым покупным мороженым. Шаги те же. Я даю молниеносную версию из покупного мороженого очень хорошего качества без химии.
Понадобится разъемная форма 22 24 см и хорошая длинная вилка.
Достаем мороженое заранее минут на 15 из морозилки. В первую очередь утрамбовываем в форму слой шоколадного мороженого, сразу вдавливаем в него печенье по кругу, немного сладкого карамельного попкорна (это потом все будет чудесно хрустеть). Убираем форму с первым слоем в морозилку. Пока работаем со 2-мы и третьим слоем, первый немного затвердеет и тогда гарантировано не смешается.
Вмешиваем в оставшееся мороженое сметану (или жирный греческий йогурт), сгущенку для восстановления сладкого баланса по вкусу, можно вообще не подслащать, приятное йогуртовое мороженое многие даже больше любят.
Делим массу на две части. Одну оставляем как есть (можно еще семена ванили или экстракт для большей ванильности ввести). Во вторую вводим красивыми разводами, например, смородиновое варенье, естественно, выбор за вами. Только не мешайте сильно, полосатость смотрится очень красиво.
Достаем форму с шоколадным слоем печеньем и попкорном. Заливаем (к этому моменту мороженое уже размягчится до густоты сметаны) второй слой в форму и отправляем в морозилку на 10 мин, и третий слой в миске пока тоже можно убрать в морозилку, но минут на 5.
Достаем двухслойную заготовку, выдавливаем попкорн. Шоколадные дольки с хрустящими добавками по кругу, заливаем третий слой, ненадолго убираем в морозилку, чтобы верхние украшения не размокли. Достаем, досыпаем попкорн. Накрываем пищевой пленкой, и в морозилку. Вынимаем минут за 20. Можно пройтись по борту формы кулинарной горелкой или горячим полотенцем, облегчив тем самым вынимание торта.
Мороженое
Рецепт ананасового торта-мороженогоМороженое
Рецепт веганского мороженого
Комментарии
Очень здоровский сайт!
Прям чудеса и очень доступные!
Спасибо за ваши труды!
Много видела в инете подобных сайтов, но ваш вне конкуренции!!!
Буду готовить ежедневно по вашим рецептам!
Я знала ингредиенты, но не знала порядок.
Спасибо за информацию.
HopeCookHappy, спасибо огромное за рецепт молниеносного торта-мороженого!
делаю уже 5-й раз!
Класс!
Приготовила молниеносный торт-мороженое, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Очень очень вкусно!
Делала молниеносный торт-мороженое накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо, все достаточно подробно по шагам расписано!
А я также заинтересовалась мороженым без яиц cookingat.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-bez-yaits.
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Прикольно получилось класс!!!
Спасибо, когда будет не лень:) попробуй и этот вариант молниеносного торта-мороженого
Попробуйте и поверьте, у вас все получится!
После обнаружения сайта готовлю только по Вашим, hopeCookHappy, рецептам.
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Очень хороший рецепт
Это классика, а дальше фантазируйте!
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…