От: Шерстюк Ксюша
Я никогда раньше не задумывалась о том, что мой любимый поэт настолько гастрономичен! Одни его Ананасы в шампанском чего стоят, что и говорить об этом удивительном, столь необычном десерте мороженом из сирени. Судите сами: Мороженое из сирени! Мороженое из сирени! Полпорции десять копеек, четыре копейки буше. Сударыни, судари, надо ль? не дорого можно без прений. Поешь деликатного, площадь: придется товар по душе! Я сливочного не имею, фисташковое все распродал. Ах, граждане, да неужели вы требуете крэм-брюле? Пора популярить изыски, утончиться вкусам народа, На улицу специи кухонь, огимнив эксцесс в вирелэ! Сирень сладострастья эмблема. В лилово-изнеженном крене Зальдись, водопадное сердце, в душистый и сладкий пушок. Мороженое из сирени, мороженое из сирени! Эй, мальчик со сбитнем, попробуй! Ей-богу, похвалишь, дружок! Так писал Игорь Северянин в 1912 году, сегодня, почти сто лет спустя, я решила попробовать, насколько подобное мороженое может зальдеть водопадное сердце! Угощайтесь и Вы! P.S. Не подумайте, что у меня наконец-то появилась новая камера, заглавные фото подарок моего мужа, он очень увлеченный и талантливый фотограф, просто вчера вечером он, впечатлившись подачей и необычностью моего мороженого, а, может быть, и моими вздохами на тот счет, что, ах, уже стемнело и красивых фотографий теперь не получится, пришел неожиданно со своей камерой и запечатлел мой десерт!
Промываем 4 соцветия сирени под проточной водой, аккуратно обсушиваем бумажным полотенцем. Отделяем цветочки от веточек.
Смешиваем 100 г сахара с молоком и сливками и, добавив лепестки миндаля, доводим до кипения. Вводим цветы сирени в горячую молочно-сливочную смесь, перемешиваем. Охлаждаем и убираем в холодильник на сутки.
Достаем из холодильника. Откидываем на мелкое сито и даем хорошо стечь миндально-сиреневому молоку. Можно не процеживать молоко, а использовать всю смесь, измельчив ее в блендере, тогда вкус сирени будет ощущаться!
Добавляем в сиренево-миндальное молоко кленовый сироп, хорошо перемешиваем. Убираем в морозильную камеру на 1 час. Взбиваем начинающее схватываться мороженое погружным блендером и снова убираем в морозильную камеру на 1 час. Снова взбиваем мороженое и снова убираем его еще на один полтора часа в морозилку.
Пятое соцветие сирени промываем, обсушиваем и отделяем от него цветочки. 50 г сахара растапливаем в сотейнике с толстым дном, сироп приобретет янтарный оттенок. Добавляем цветы сирени и выливаем сироп на противень, застеленный пергаментной бумагой. Даем застыть.
Подаем наше мороженое, популяря изыски, украсив леденцами с сиренью! Приятного Вам аппетита!
Мороженое
Рецепт мороженого с орешкамиМороженое
Рецепт мороженого лакомка
Комментарии
Наконец то сделала мороженое из сирени- объедение!!!
Мороженое из сирени просто Отпад!!!
Советую всем!!!
Шерстюк!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!
И от меня ссылочка на рецептик cookingat.ru/deserty/morozhenoe/morozhenoe-shokoladnoe.
Шерстюк!
Спасибо за рецепт)))
замечательно))
Мороженое из сирени конечно на любителя.
Но понравилось.
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила мороженое из сирени на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Я приготовила мороженое из сирени и у меня все получилось сууууупер.
Оч вкусно))))
Уверена маме понравится
все любители мороженого из сирени оценили!
Спасибо!
Очень замечательный рецепт мороженого из сирени.
Опачки!
Теперь братик обрадуется мороженому из сирени!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Спасибо большое, Шерстюк, освежила в памяти рецепт мороженого из сирени!
порадую любимого.
Большое спасибо так вкусно
Получилось тоже очень вкусно.
Просто «ум отъешь»
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)