Миндальный хрустящий торт-мороженое

От: Полина Кулагина

Бисквит у нас приготовлен заранее, а в этом рецепте мы сделаем сборку вкусного праздничного торта. Торт-праздник, торт настроения. По рецепту идет ванильное мороженое, торт я делала на ДР, поэтому и мороженое купила праздничное с крапинками, у меня 800 г. Здесь линки на этот торт полностью.

Рецепт миндального хрустящего торта-мороженого

Фото миндального хрустящего торта-мороженого

Готовим миндальный хрустящий торт-мороженое

  • Время приготовления: 5 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 585 ккал
  • Кухня: Американская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сахар - ½ г
  • вода - ⅓ шт.
  • сливки - ¾ шт.
  • сахарная пудра - 2 шт.
  • бисквит - по вкусу
  • миндаль - по вкусу

Как приготовить

  1. Смешать сахарный песок с 1/3 стакана воды в небольшой кастрюльке. Поставить на средний огонь как сахар разойдется, снять с огня и добавить амаретто, а затем миндальный экстракт. Дать остыть. Если вы делали бисквит в мини формах, разрезать каждый на две половинки. У меня формы большие поэтому резать было нечего. Я выложила его в спрингформу, с бумагой. Второй отложила. Пропитать его сахарным сиропом. Если у вас четыре бисквита после разрезания, пропитываем все три. Четвертый размолоть в блендере. У меня второй бисквит размолот в крошку.

  2. Мороженое хорошенько перемешать с крошкой, я взяла половину крошки, вторую оставила.

    миндальный хрустящий торт-мороженое
  3. Если у вас три слоя бисквита, то прослаиваем каждый мороженым и хрустящим миндалем и ставим каждый раз в морозильную камеру на 10 мин примерно. Итак с каждым слоем. Если у вас только два, то поверх приготовленного бисквита с сахарной глазурью распределяем все мороженое с крошкой, а сверху высыпаем вторую порцию крошки. Распределим равномерно по поверхности. Поставим в морозильник на 30 мин или дольше.

    миндальный хрустящий торт-мороженое
  4. Взбить сливки с сахарной пудрой до мягких пиков. Достанем торт мороженое из морозильника как он станет твердым. Сверху распределим взбитые сливки. Я сняла форму, сняла бумагу по краю. Распределила крем по бокам, а затем выложила хрустящий миндаль слегка приминая к торту.

    миндальный хрустящий торт-мороженое
  5. Поставим обратно в холодильник на 2 часа или ночь и наш торт готов.

    миндальный хрустящий торт-мороженое
  6. Если торт останется, то лучше его хранить в морозильнике. Приятного аппетита и наслаждения.

    миндальный хрустящий торт-мороженое

Комментарии

4.4 / 5
alesya89
alesya89

Спасибо огромное за рецепт.
Так доступно написано, а главное вкуснятина!!!

cofrallon1977
cofrallon1977

И это вправду весьма необычный рецепт.

Александра Лыбина
Александра Лыбина

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

ikloun
ikloun

Хочу сказать, что должно быть очень вкуснооооо, спасибо, обязательно приготовлю!

yasya
yasya

Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)

tooltiomy2000
tooltiomy2000

Полина, спасибо вам огромное за такой замечательный и легкий рецепт!!!
Вчера вычитала, а сегодня уже сделала.

lyusya75
lyusya75

Кто-нибудь готовил молниеносный торт-мороженое cookingat.ru/deserty/morozhenoe/molnienosny-tort-morozhenoe по этому рецепту? понравилось?

Коллекция похожих рецептов