Торт-мороженое арбуз

От: Ксюша Харюшина

Сегодня я к вам с рецептом мороженого. Часто готовлю домашнее мороженое, пробую разные рецепты. Многие из них приживаются в нашей семье надолго. Но самым любимым остается рецепт, который подсмотрела давно у известной кулинарочки Ирины Чадеевой (chadeyka). Пломбир по рецепту Ирины - восхитителен! А главное готовится очень просто. Ирина, большое спасибо за рецепт! И просматривая на днях кулинарный журнал еще одной замечательной кулинарочки Ирины (Irisecka), убедилась, что этот рецепт пломбира весьма популярен среди кулинарок. Его не только часто готовят, на его основе создаются ювелирные шедевры. И вот мороженое "Арбуз" тому яркое подтверждение. Ирина, благодарю за идею и вдохновение! Я попробовала повторить мороженое "Арбуз". Что из этого получилось, судить вам. А от себя скажу, что это интригующе красиво и о-о-очень вкусно! Сочетание нежной кислинки фруктового сока с легкой, чуть заметной, ноткой мяты и наивкуснейшего белоснежного пломбира никого не оставят равнодушным! В чем ювелирность этого рецепта? - спросите вы. Наверное, в огромном желании удивить и порадовать своих родных чем-то новеньким и неординарным. И, конечно же, в аккуратном, именно ювелирном, исполнении всех этапов приготовления. Кажется, как просто сварить кисель. Но посмотрите сколько нюансов, сколько тонкостей необходимо выдержать в его приготовлении по этому рецепту. Сколько особенностей нужно соблюсти, чтобы слои арбуза получились ярко и равномерно окрашенными. А как ювелирно нужно выложить слои, чтобы создать не подобие арбуза, а точно его воспроизвести. Надеюсь, убедила вас в том, что лозунг нашего конкурса "Ювелирность во всем", подходит как нельзя кстати этому рецепту! Всем новых вкусов, приятных свершений и побед!

Рецепт торта-мороженого арбуз

Фото торта-мороженого арбуз

Готовим торт-мороженое арбуз

  • Время приготовления: 3 ч 55 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 377 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • сливки 33-35% - 500 мл
  • молоко сухое - 70 г
  • кукурузный крахмал - 20 г
  • сахар - 90 г
  • ванилин - 1 г
  • мята - 1 пучок
  • малиновый сироп - 200 мл
  • мятный сироп - 50 мл
  • шоколадные капли - по вкусу
  • молоко 3,2% - 600 мл

Как приготовить

  1. В сотейнике соединить сухое молоко, сахар и ванилин.

  2. Тонкой струйкой влить 500 мл молока. Тщательно все перемешать.

    торт-мороженое арбуз
  3. В отдельной миске смешать крахмал и оставшееся молоко (100 мл).

    торт-мороженое арбуз
  4. Молочную смесь поставить на медленный огонь и довести до кипения. Затем влить крахмал и сварить молочный кисель.

    торт-мороженое арбуз
  5. Горячий кисель перелить в миску через мелкое сито.

    торт-мороженое арбуз
  6. Остудить, накрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник. Кисель должен быть холодным!

    торт-мороженое арбуз
  7. Холодные сливки взбить.

    торт-мороженое арбуз
  8. Смешать взбитые сливки с холодным молочным киселем. Всю массу разделить на две равные части. Одну из частей разделить в пропорции 1:3.

    торт-мороженое арбуз
  9. Меньшую часть оставить белой.

    торт-мороженое арбуз
  10. В другу часть влить малиновый сироп и хорошо перемешать.

    торт-мороженое арбуз
  11. Для получения мятного мороженого, пучок мяты хорошо промыть под водой, и опустить его в кипяток на 20 секунд.

    торт-мороженое арбуз
  12. Затем отделить листья от стеблей, просушить их на бумажном полотенце. Листья выложить в чашу блендера, добавить 3 ст. л. мороженого и измельчить.

    торт-мороженое арбуз
  13. Смешать с остальной частью. Для более интенсивного цвета добавить мятный сироп. Все хорошо перемешать. Все три контейнера с мороженым поставить в морозильную камеру.

    торт-мороженое арбуз
  14. Каждый час мороженое перемешивать миксером, 3-4 раза.

    торт-мороженое арбуз
  15. На последнем перемешивании в малиновое мороженое добавить шоколадные капли.

    торт-мороженое арбуз
  16. Разъемную форму (у меня 21 см) застелить пищевой пленкой (боковые стенки тоже застелить пленкой). Аккуратно выложить слой мятного мороженого, потом слой белого.

    торт-мороженое арбуз
  17. В серединку залить малиновое мороженое. Поставить в морозилку до полного застывания.

    торт-мороженое арбуз
  18. Перед подачей мороженое извлечь из формы и освободить от пленки. Дать постоять 10-15 минут.

    торт-мороженое арбуз
  19. Затем нарезать на порционные кусочки.

    торт-мороженое арбуз
  20. Приятного аппетита!

    торт-мороженое арбуз

Комментарии

4.5 / 5
toma99
toma99

Искала торт-мороженое арбуз, а нашла все, что душе угодно!
Огромное спасибо, теперь будем дружить.

pasternak_94
pasternak_94

Спасибо за информацию!

tomara
tomara

Очень вкусно! Домашние в восторге!!!

lesya76
lesya76

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

ondar
ondar

Размещаю ссылочку на рецепт молниеносного торта-мороженого, буду рада если кому-нибудь понравятся и пригодятся.

Бабина Тоня
Бабина Тоня

Не перестаю удивляться! Класс!

Анюта Арсеньева
Анюта Арсеньева

Сайт просто чудо!
я с моей семьёй уже полгода пользуюсь рецептами и все довольны!

amyetutho
amyetutho

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Надя Горлова
Надя Горлова

Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)

dina73
dina73

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

tanya
tanya

Обожаю этот сайт, он у меня в закладках!!!
не знаю что бы я мужу готовила если бы случайно не нашла этот сайт…

Богданкевич Людочка
Богданкевич Людочка

Ксюша, сделала сегодня торт-мороженое арбуз.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

Коллекция похожих рецептов