От: rutse
Можно сначала использовать не все сливки, а только половину, а половину взбить в конце приготовления десерта и потом добавить в мороженое. На этапе подогревания белков со сливками, можно добавить зеленого пищевого красителя - он придаст мороженому зеленый оттенок.
Отделить мятные листья от стеблей и хорошо промыть, высушить. В кастрюлю налить сливки и молоко. Добавить к ним сахар (70 грамм) и мяту. Нагреть на медленном огне, не доводя до кипения (приблизительно 90 градусов). Убрать кастрюлю с огня и настоять не менее часа (сливки впитают в себя аромат и вкус мяты).
Процедить через сито сливки. Мяту хорошо отжать, можно руками, тогда в сливки попадет больше мятного аромата. Сливки снова перелить в кастрюлю и нагревать (до 90 градусов), не доводить до кипения. Желтки переложить в большую емкость, добавить оставшийся сахар и взбить добела, миксером или блендером.
Тонкой струйкой влить к ним горячие сливки, постоянно мешая. Смесь перелить в кастрюлю и нагревать на медленном огне, помешивая, пока они не начнут густеть. Нельзя смесь доводить до кипения. Если окунуть в смесь ложку, то готовый крем будет густым слоем ее обволакивать
Крем убрать с огня (можно процедить сквозь сито), поставить на холодную водяную баню, чтобы остыл. Если мороженое готовится в мороженице, то необходимо воспользоваться инструкцией по приготовлению мороженого. Крем, постоянно перемешиваемый и охлаждающийся, превратится в загустевшее, нежное мороженое.
Готовый мятный пломбир с шоколадом подавать, присыпав тертым шоколадом. А можно положить его в контейнер (также присыпать тертым шоколадом), закрыть и поставить в морозилку. Приблизительно за 20 минут до подачи, вынуть мороженое из морозилки и поставить в холодильник, чтобы оно немного размягчилось.
Мороженое
Рецепт мороженого пломбир проще простогоМороженое
Рецепт сливочного пломбира
Комментарии
Сделали, но еще не пробовали!!
Vkysno, spasibo.
Это какой-то шедевр!!!
rutse, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог
Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает мятный пломбир с шоколадом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Вот вроде бы тоже блюдо
сливочный пломбир за 19 копеек.
Спасибо за рецепт мятного пломбира с шоколадом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Офигительно вкусно!!!
Это очень - очень вкусный рецепт!
Спасибо за отличный рецепт!
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Я еще не делал мятный пломбир с шоколадом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!
Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.
Спасибо за рецепт мятного пломбира с шоколадом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!