Мятный пломбир с шоколадом

От: rutse

Рецепт мятного пломбира с шоколадом

Фото мятного пломбира с шоколадом

Готовим мятный пломбир с шоколадом

  • Время приготовления: 5 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 308 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Можно сначала использовать не все сливки, а только половину, а половину взбить в конце приготовления десерта и потом добавить в мороженое. На этапе подогревания белков со сливками, можно добавить зеленого пищевого красителя - он придаст мороженому зеленый оттенок.

Ингредиенты:

  • сливки 35% 500 мл
  • молоко 250 мл
  • сахар 130 г
  • мята 80 г
  • шоколад черный горький 90% 60 г
  • яичный желток 5 шт.

Как приготовить

  1. Отделить мятные листья от стеблей и хорошо промыть, высушить. В кастрюлю налить сливки и молоко. Добавить к ним сахар (70 грамм) и мяту. Нагреть на медленном огне, не доводя до кипения (приблизительно 90 градусов). Убрать кастрюлю с огня и настоять не менее часа (сливки впитают в себя аромат и вкус мяты).

  2. Процедить через сито сливки. Мяту хорошо отжать, можно руками, тогда в сливки попадет больше мятного аромата. Сливки снова перелить в кастрюлю и нагревать (до 90 градусов), не доводить до кипения. Желтки переложить в большую емкость, добавить оставшийся сахар и взбить добела, миксером или блендером.

  3. Тонкой струйкой влить к ним горячие сливки, постоянно мешая. Смесь перелить в кастрюлю и нагревать на медленном огне, помешивая, пока они не начнут густеть. Нельзя смесь доводить до кипения. Если окунуть в смесь ложку, то готовый крем будет густым слоем ее обволакивать

  4. Крем убрать с огня (можно процедить сквозь сито), поставить на холодную водяную баню, чтобы остыл. Если мороженое готовится в мороженице, то необходимо воспользоваться инструкцией по приготовлению мороженого. Крем, постоянно перемешиваемый и охлаждающийся, превратится в загустевшее, нежное мороженое.

  5. Готовый мятный пломбир с шоколадом подавать, присыпав тертым шоколадом. А можно положить его в контейнер (также присыпать тертым шоколадом), закрыть и поставить в морозилку. Приблизительно за 20 минут до подачи, вынуть мороженое из морозилки и поставить в холодильник, чтобы оно немного размягчилось.

Комментарии

4.7 / 5
roraredio
roraredio

Сделали, но еще не пробовали!!

illeadimy
illeadimy

Vkysno, spasibo.

orotelye
orotelye

Это какой-то шедевр!!!
rutse, просто класс.
Сын и муж в восторге.
А самое главное, что много времени не потратила.
И вкусно и красиво.

toma99
toma99

Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

Ксюха Лабушев
Ксюха Лабушев

Спасибочки большое!
мне ваш рецепт очень помог

vishnyova_85
vishnyova_85

Спасибо большое за ваш сайт, все рецепты классные!!!
Спасибо что вы есть!!!

mila86
mila86

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает мятный пломбир с шоколадом, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

Базрова Даша
Базрова Даша

Вот вроде бы тоже блюдо
сливочный пломбир за 19 копеек.

endondend
endondend

Спасибо за рецепт мятного пломбира с шоколадом.
Все получилось замечательно, мужу понравилось))))

idesoun2003
idesoun2003

Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты

anka
anka

Офигительно вкусно!!!

dowhot
dowhot

Это очень - очень вкусный рецепт!

Ася Весна
Ася Весна

Спасибо за отличный рецепт!

Терекбаева Софья
Терекбаева Софья

Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю

ulya71
ulya71

Я еще не делал мятный пломбир с шоколадом, но обязательно попробую!
Думаю будет вкусно!!

Нюта Грибиникова
Нюта Грибиникова

Ну что, попробую приготовить(надеюсь кухню не спалю), а за рецепт спасибо.

Шакенова Анюта
Шакенова Анюта

Спасибо за рецепт мятного пломбира с шоколадом!
Когда рецепт расписан и с картинками — очень удобно!
Очень много взяла у вас рецептов!

Коллекция похожих рецептов