От: Ксюша Шпунтик
В отечественном мороженом не было ни единого консерванта, только натуральное молоко! Советские цены: пломбир сливочный -19 копеек, молочное - 9 коп., фруктовое - 7 коп., шоколадное эскимо малое - 11 коп., большое - 22 коп., ленинградское шоколадное - 28 коп., в вафельном стаканчике сливочное с кремовой розочкой - 28 коп. Закат советского мороженого наступил с перестройкой. А с 1990 г. страну накрыл поток импортного мороженого с явно химическим наполнителем. Вкус настоящего советского мороженого остался в воспоминаниях тех, кто родился в СССР.
Желтки смешать с рисовой мукой. Хорошо перемешать.
В отдельной кастрюле довести почти до кипения молоко (НЕ КИПЯТИТЬ.!!). Затем влейте его тонкой струйкой в желтки, постоянно помешивая (чтобы не свернулись желтки).
Вернуть на огонь и варить, непрерывно помешивая. Кастрюля должна быть с ТОЛСТЫМ ДНОМ.. Получается что то вроде заварного крема. Консистенция должна быть абсолютно гладкой, без комочков. Добавить сахарную пудру и соль.
Убрать с огня и поставить на холодную водяную баню чтобы крем полностью остыл (например лед или очень холодная вода). Тем временем взбить хорошо охлажденные сливки до плотных пиков, и когда крем полностью остынет, соединить со взбитыми сливками.
Подготовить бумажные стаканчики для мороженого или пластиковый контейнер. Разлить по стаканчикам и убрать в морозилку на несколько часов. В бумажных стаканчиках мороженое будет готово примерно через 4 часа, в контейнере - чуть дольше (6-7 часов). Еще я периодически доставала контейнер и взбивала мороженое миксером, чтобы не кристаллизовалось.
Получилось ОЧЕНЬ вкусное мороженое.. Попробуйте приготовить.
Мороженое
Рецепт сливочного пломбира
Комментарии
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать сливочный пломбир за 19 копеек, но вышло вкусно!
Спасибо большое, Ксюша, освежила в памяти рецепт сливочного пломбира за 19 копеек!
порадую любимого.
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Супер!
у меня нет слов .
Я приготовила сливочный пломбир за 19 копеек для вечеринки с семьёй.
Все мои американские родственники разборчивые в еде.
А сливочный пломбир за 19 копеек не переставали хвалить!
Спасибо за рецепт!
Сливочный пломбир за 19 копеек я уже готовила, и знаю как это вкусно. Теперь решила приготовить http://cookingat.ru/deserty/morozhenoe/slivochny-plombir.
Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Приготовила мужу.
Вкус просто потрясающий.
Огромное спасибо от нас обоих.