Сливочный пломбир

От: olyid1976

Угощай друзей красивым и вкусным десертом!

Ждешь друзей в гости? Не знаешь чем удивить? Приготовь сливочный пломбир собственноручно и сделай вечер незабываемым! Лакомство можно красиво украсить фруктами или полить шоколадом. Поверьте, старание оценится по достоинству!

Рецепт сливочного пломбира

Фото сливочного пломбира

Готовим сливочный пломбир

  • Время приготовления: 2 ч 50 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Сливки - 0.5 л
  • Сахарная пудра - 2 ст.л.
  • Сгущенное молоко - 0.5 банк
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
  • Желатин - 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Для начала растворите желатин в воде. Следуйте инструкции, написанной на упаковке.

  2. С помощью блендера взбейте сливки со сгущенным молоком, сахарной пудрой и ванильным сахаром. На этом этапе нужно следить за консистенцией взбиваемой массы - она должна увеличиться в размере. Тонкой струйкой влейте разбухший желатин, при этом не прекращайте взбивать массу. Время взбивания зависит от мощности блендера, но в среднем это 1-2 минуты после добавления желатина.

  3. Переложите сливочную смесь в лоточек, закройте крышкой или пищевой пленкой, отправьте в морозилку. Время для полной готовности пломбира составляет примерно 2,5 часа.

  4. Не забывайте доставать мороженное для перемешивания, иначе в нем появятся маленькие кристаллы льда, что будет существенно снижать вкусовые качества. За время замораживания перемешать стоит 4-5 раз, не меньше.

  5. Готовый сливочный пломбир разложите по креманкам, украсьте шоколадом или фруктами и подавайте на стол.

  6. Наслаждайтесь вкусом, знакомым с детства!

Видео

Комментарии

4.3 / 5
Полина Токарева
Полина Токарева

Olyid1976, сливочный пломбир - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!

Шакенова Анюта
Шакенова Анюта

Кстати, когда я первый раз попробовала сливочный пломбир, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]

galka
galka

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

alesya89
alesya89

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

erond2004
erond2004

Я тоже обожаю сливочный пломбир
но сама делала только один раз.

edinerang
edinerang

Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.

Валя Колбасицкая
Валя Колбасицкая

Я с дочкой делаем сливочный пломбир. Довольно вкусно выходит :)

Коллекция похожих рецептов