Угощай друзей красивым и вкусным десертом!
Ждешь друзей в гости? Не знаешь чем удивить? Приготовь сливочный пломбир собственноручно и сделай вечер незабываемым! Лакомство можно красиво украсить фруктами или полить шоколадом. Поверьте, старание оценится по достоинству!
Для начала растворите желатин в воде. Следуйте инструкции, написанной на упаковке.
С помощью блендера взбейте сливки со сгущенным молоком, сахарной пудрой и ванильным сахаром. На этом этапе нужно следить за консистенцией взбиваемой массы - она должна увеличиться в размере. Тонкой струйкой влейте разбухший желатин, при этом не прекращайте взбивать массу. Время взбивания зависит от мощности блендера, но в среднем это 1-2 минуты после добавления желатина.
Переложите сливочную смесь в лоточек, закройте крышкой или пищевой пленкой, отправьте в морозилку. Время для полной готовности пломбира составляет примерно 2,5 часа.
Не забывайте доставать мороженное для перемешивания, иначе в нем появятся маленькие кристаллы льда, что будет существенно снижать вкусовые качества. За время замораживания перемешать стоит 4-5 раз, не меньше.
Готовый сливочный пломбир разложите по креманкам, украсьте шоколадом или фруктами и подавайте на стол.
Наслаждайтесь вкусом, знакомым с детства!
Мороженое
Рецепт нежного домашнего пломбира
Комментарии
Olyid1976, сливочный пломбир - прекрасно вышло все с первого раза.
Делала уже три раза за месяц, так понравилось мне и мужу.
Огромное Вам от меня спасибо.
Еще семь месяцев назад я ни разу не варила суп, не знала как подступиться к курице!
Но как мы с мужем стали жить вместе, стала знатной кулинаркой, причем все рецепты — с сайта!
И все получается с первого раза!
Кстати, когда я первый раз попробовала сливочный пломбир, подумала: [QUOTE]какая бяка[/QUOTE]
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Я тоже обожаю сливочный пломбир
но сама делала только один раз.
Отличный рецепт, просто, быстро и вкусно.
Я с дочкой делаем сливочный пломбир. Довольно вкусно выходит :)