Мраморный рулет с бананово-шоколадным кремом

От: seladl1999

Рецепт мраморного рулета с бананово-шоколадным кремом

Фото мраморного рулета с бананово-шоколадным кремом

Готовим мраморный рулет с бананово-шоколадным кремом

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 307 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

К рулету можно подать какой-нибудь сладкий соус, приготовленный из кисло-сладкого варенья или сгущенки. Вылитый на блюдо красивым узором, он сделает его действительно образцом кулинарного искусства. Можно положить листочек свежей мяты, ягодку клубники, малины.

Ингредиенты:

для бисквита:

  • яйца 4 шт.
  • сахар ванильный 1 шт.
  • масло растительное 4 ст.л.
  • сахар 4 ст.л.
  • мука 4 ст.л.
  • вода 1-2 ст.л.
  • какао-порошок 1 ст.л.
  • кофе растворимый 1 ч.л.
  • разрыхлитель 1/2 ч.л.
  • соль 1 щепотка

для крема:

  • сметана 40% 200 г
  • шоколад 100 г
  • загуститель для сливок 1 шт.
  • бананы 1 шт.
  • сахарная пудра 1 ст.л.
  • коньяк/ром 1 ч.л.

Как приготовить

  1. Приготовить тесто, для этого сначала взбить белки с сахаром и щепоткой соли. Отделенные от белков желтки взбивать отдельно, тоже с сахаром, добавить ванилин. В эту смесь постепенно влить растительное масло без запаха. Обе массы соединить. В яичную массу вмесить просеянную муку с добавлением разрыхлителя. Перемешивать осторожно, постараться, чтобы не пропал объем, тесто должно получиться воздушным, легким.

  2. Отдельно смешать какао и растворимый кофе, разбавить кипятком. Небольшой противень застелить бумагой для выпечки, немного смазать растительным маслом. Выложить две трети теста ровным слоем. Оставшееся тесто смешать с какао-кофейной смесью, перемешать. Столовой ложкой выкладывать на светлое тесто в виде клякс, их немного размыть с помощью деревянной палочки, можно использовать зубочистку.

  3. Печь при 180 градусах в течение 15 - 20 минут. Выпеченный пласт быстро опрокинуть на кухонное полотенце и горячим свернуть в рулет. Оставить свернутым в полотенце до остывания. Приготовить крем: взбить сметану с пудрой, добавить загуститель для сливок. Отдельно растопить на водяной бане шоколад. Спелый банан очистить и размять вилкой в пюре, соединить с шоколадом, влить коньяк. Вымешанную до однородности смесь смешать со сметанной массой. Остывший мраморный рулет промазать полученным кремом и снова свернуть. Охладить и подать к столу.

Комментарии

4.4 / 5
Небоженко Диана
Небоженко Диана

Благодарю за идею. Попробую приготовить

angouc
angouc

Очень вкусно!
подруга приготовила для встречи девчонок!
Просто пальчики оближешь!

olesya73
olesya73

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!

etisenou
etisenou

Доброго времени суток.
Очень полезный сайт, занесла в закладки, теперь буду тут постоянным гостем.

vika
vika

Спасибо за отличный рецепт. Очень быстро делается и всегда получается:)

toma
toma

Просто замечательно…

tooltiomy2000
tooltiomy2000

Seladl1999!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

sowhuthuc
sowhuthuc

Замечательный рецепт. Думаю, любителям бисквитной картошки с шоколадным кремом должно понравится.

Коллекция похожих рецептов