Бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем

От: tanya78

Бинье - шарик из легкого заварного теста, которое хорошо поднимается во время выпечки. Свое название это лакомство берет из французского beignet - пончик, который в свою очередь происходит от более древнего buigne, что значит шишка (выпуклость). Приготавливают бинь из сливочного масла, муки и яиц и могут быть выпечены в духовке или обжаренные в масле. Подают их глазированными и фаршированные кремом, шоколадом и сливками. Если это несладкие бинь их фаршируют бешамелью, моллюсками, грибами или сырными фондю.

Подборка рецептов:   несложный рецепт крема,  праздничные рецепты,  рецепты на день рождения,  рецепты на новый год.

Рецепт биньего с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем

Фото биньего с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем

Готовим бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем

  • Время приготовления: 20 мин
  • Порций: 9
  • Калорий: 292 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Способ приготовления: Выпекать
  • Повод: День рождения, Детский праздник, Новый год, Фуршет

Ингредиенты:

  • вода 250 мл
  • масло сливочное 60 г
  • мука пшеничная 225 г
  • яйца 5 шт.
  • яичные желтки 6 шт.
  • сливки 400 мл
  • шоколад горький 400 г
  • цедра лимонная 1 шт.
  • ванилин 0,5 г
  • соль 0,5 ч.л.

Как приготовить

  1. Тесто "шу" - это заварное тесто. Налить холодную воду (250 г) в кастрюлю с толстым дном. Поставить на огонь и добавить сливочное масло и щепотку соли. Дать маслу полностью раствориться.

  2. Кок только вода закипит добавить муку, всю сразу. Смесь энергично взбивать деревянной ложкой, пока не образуется густое, однородное тесто. Убавить огонь и варить, продолжая помешивать, пока тесто не начнет отставать от стенок и дна кастрюли.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем
  3. Снять с огня. Выложить тесто на стол и дать ему немного остыть, время от времени помешивая, чтобы оно не подсохло. Переложить остывшее тесто снова в кастрюлю и ввести в тесто яйца, добавляя их по одному.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем
  4. После каждой добавки яйца тесто нужно тщательно взбивать, чтобы яйца полностью перемешались, а тесто вобрало как можно больше воздуха. Взбивать, пока тесто не станет гладким и блестящим.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем
  5. Выложить готовое тесто в кондитерский мешок со средней насадкой и с его помощью сделать маленькие заготовки на противень.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем
  6. Влажным пальцем разгладить поверхность каждой заготовки.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем
  7. Выпекать тесто 25-30 минут в духовке, разогретой до 190-200С.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем
  8. Выключить духовку и оставить в ней бинье еще на несколько минут. Вынуть из духовки и дать остыть. Тесто у бинье должно хорошо подняться и не осесть после того, как его вынули из духовки.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем
  9. Вскипятить молоко вместе с лимонной или апельсиновой цедрой.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем
  10. Пока молоко нагревается в другой миске смешать сахар, 2 целых яйца и 6 желтков, ванилин. Хорошенько взбить и добавить 100г муки. Снова взбить до однородной массы.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем
  11. Продолжая взбивать добавить фильтрованное горячее молоко.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем
  12. Поставить на огонь и варить, постоянно перемешивая деревянной ложкой или венчиком, препятствуя образованию комков и возможному пригоранию.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем
  13. Как только молочная смесь начнет закипать, убавить огонь и продолжать варить несколько минут, продолжая взбивать до образования однородного крема.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем
  14. Снять с огня и охладить. Время от времени интенсивно помешивать, чтобы сохранить вязкую кремовую массу. Основной кондитерский крем готов. По частям, медленно помешивая, добавить 200 г взбитых сливок в остывший крем. Получаем крем шантильи.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем
  15. На водяной бане готовим шоколадный ганаш. Над слабо кипящей в кастрюле водой установить небольшую округленную миску. Влить 200 г сливок и добавить измельченный горький шоколад. Помешивая силиконовой лопаткой довести смесь до однородного глазурного состояния. Дать немного остыть и использовать для покрытия фаршированных бинь.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем
  16. Наполнить кондитерский мешок с маленькой насадкой готовым кремом шантильи и фаршировать бинье снизу, осторожно перфорируя его кончиком насадки.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем
  17. Придерживая двумя пальцами заполненный кремом бинье, опустить верхнюю его часть в шоколадный ганаш, повернуть и сразу вынуть обратно.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем
  18. Выложить готовый бинье на поднос или на десертную тарелку. Приятного аппетита!

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем
  19. При охлаждении ганаш теряет свой глянец, но бинье приобретает незабываемый вкус охлажденного хрустящего шоколада, легкого воздушного теста и вкуснейшего крема.

    бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем

Комментарии

4.1 / 5
lida
lida

Надо попробовать

Джульетта Черевко
Джульетта Черевко

Вы там знаете толк в еде :)

София Катэрлин
София Катэрлин

Tanya78, спасибо.
Вчера попробовала бинье с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем сделать.
Все получилось.

Сокова Евгения
Сокова Евгения

Tanya78, отличный рецепт биньего с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем
спасибо за идейку

Арина Абрарова
Арина Абрарова

Спасибо тебе огромное, всё очень красиво!

ersene
ersene

Девочки, огромное спасибо за помощь в приготовлении бисквитной картошки с шоколадным кремом. За идеи и мысли и ваши советы.

vika
vika

Вауууууу!
Это просто вкусняшка!

Лера Ильченко
Лера Ильченко

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

arina94
arina94

Tanya78, спасибо за новый вариант биньего с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем.
Нужно будет обязательно попробовать

oraridomm
oraridomm

Ух ты! Как красиво и просто!

Женя Черевко
Женя Черевко

Спасибо за пошаговое описание рецепта. Так приятно!

latecraci
latecraci

Tanya78, Вы просто гений, что ни рецепт — море удовольствия!!!
Этот сайт для меня огромное подспорье, и мужу блюда очень нравятся.

marunich_86
marunich_86

Спасибо:D
Будем пробовать!

Гижевская Галя
Гижевская Галя

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое tanya78!!!

Хабибрахманова Тася
Хабибрахманова Тася

Очень оригинальный вкус, на любителя.
Но моей семье очень понравилось, слопали.
Делала все строго по рецепту и получилось как на картинке.

alofi
alofi

Tanya78, спасибо огромное за такой вкусный и простой в приготовлении рецепт биньего с кремом шантильи, покрытый шоколадным ганашем!
Делала мужу на день влюбленных-все легко и сразу получилось!

Коллекция похожих рецептов