Знаменитый французский десерт теперь и у тебя дома)
Нежный и восхитительный вкус этого блюда не оставит вас равнодушными.
Для начала смешаем миндальную муку с сахарной пудрой. Мука должна быть сухой.
Затем берем состаренные белки (стояли в холодильнике 3 дня) комнатной температуры и взбиваем до мягких пиков, затем постепенно добавляем сахар и взбиваем до жестких пиков (я взбивал 10 минут), добавляем какао порошок.
Просеиваем через сито мучную смесь во взбитые белки.
Аккуратно лопаткой смешиваем мучную смесь с взбитым белком.
С помощью кондитерского мешка отсаживаем печенье диаметром 2-3 см. и несколько раз ударяем противнем об стол, чтобы вышли лишние пузырьки. Даем постоять при комнатной температуре час.
Пока печенье настаивается, мы готовим крем, на водяной бане. Смешиваем шоколад со сливками до загустения и убираем в холодильник.
В разогретую духовку до 150 градусов по Цельсию ставим выпекать на 15 минут.
После чего достаем из духовки и даем остыть, примерно час. С помощью крема соединяем две половинки макарун. Спасибо, что читали и смотрели мой рецепт. Всем пока и приятного чаепития.
Комментарии
Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку
Очень-очень вкусно!
Кто еще не пробовал и сомневается — смелее, оценят все.
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Добавила в закладки бисквитную картошку с шоколадным кремом, чтобы потом не искать.
Musienko_71, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Musienko_71, огромное спасибо!
Я давно ищу именно этот вариант макарун с шоколадным кремом.
Мне он нравится больше других.
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Круто
На вашем сайте все рецепты представлены самым приятным и аппетитным образом, большое спасибо!
Я приготовила сегодня макаруны с шоколадным кремом, получилось СУПЕР!!!
Впрочем, как и всегда.
С такими пошаговыми рецептами иначе быть не может.
Спасибо Вам, musienko_71!