От: Женя Клюкина
Бисквитная "Картошка" с шоколадным кремом и орешками, глазированная шоколадной глазурью - далекий привет из детства и Советского союза. Вы не представляете, какая она вкусная, нежная, сладкая. Самая настоящая "Картошка" приготовлена именно из бисквита.
Приготовить бисквит: Яйца взбить около минуты на максимальной скорости миксера, постепенно добавляя сахар, взбивать около 10 минут до белой и воздушной массы. Муку заранее просеять два раза. Смешать муку с разрыхлителем, какао и солью. В три этапа ввести муку к яйцам, перемешивая лопаткой снизу вверх. Молоко с маслом нагреть, чтобы растопить сливочное масло. В три этапа влить молоко в тесто (получается средней густоты). Выложить в форму и выпекать 25-30 минут в разогретой духовке 175 градусов. Готовый бисквит остудить.
Настоятельно советую выдержать бисквит после выпечки 12-24 часа. Если оставляете бисквит на ночь, обязательно уберите его в пакет, когда остынет. На следующий день измельчите в комбайне в мелкую крошку наломанный бисквит и орехи (бисквит не должен быть сухим.). Пересыпьте крошку в большую миску.
Приготовьте крем. Насыпьте в кастрюльку сахар, добавьте сливки и нагрейте до растворения сахара. Добавьте наломанный шоколад и размешайте до растворения шоколада. Остудите до комнатной температуры.
Взбейте масло до посветления.
Добавляйте понемногу шоколадную смесь. Тщательно взбивайте. Влейте коньяк и ваниль, взбейте еще раз.
Крем смешайте с крошками в густую однородную массу.
Вылепите 15 пирожных (может быть меньше, в зависимости от размера), отправьте их в морозилку (чтобы потом глазурь быстрее застывала).
Глазурь: Растопите шоколад с маслом, медом и сливочным маслом, окунайте в смесь пирожные и укладывайте на бумагу для выпечки.
Поставьте в холодильник до застывания.
Приятного аппетита!
Комментарии
Очень понравился этот рецепт бисквитной картошки с шоколадным кремом.
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Посмотрела на фото бисквитной картошки с шоколадным кремом, почитала рецепт и чуть язык не проглотила!
Спасибо за рецепт)
Я так долго искала его!
У-у-у-у-у вкусняшка…;)
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Женя ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
УРА!!! Свершилось! Я сделала cookingat.ru/deserty/krem/tortik-iz-blinov-s-shokoladnym-kremom. Вкусно, спасибо девочкам за наводку.
Обалденная темка! Спасибо! Пригодится многим хозяюшкам!
Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня
Сегодня приготовила бисквитную картошку с шоколадным кремом…но еще не пробовали, ждем гостей;)
надеюсь, блюдо окажется вкусным))
спасиииииииииибо за наглядный рецепт!))