От: trubina_91
Паштет это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом.
В печеночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи.
Подавать можно как холодным, так и теплым,
дополнив хлебными криспами, маринованными огурчиками и грибами
или различными джемами, например брусничным или апельсиновым.
Подборка рецептов: простой рецепт паштетов, закуска из лука, классические рецепты.
Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности, Так же поступить и с печенью. И мясо и печень должны остаться внутри розовыми и сочными. Можно взять куриную печень, если найти утиную не удалось. Обжаренное мясо и печень сложить в блендер. Добавить соль, перец, тимьян.
Затем на этой сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу, до прозрачности, не зарумянивая. Добавить коньяк в сковороду, выпаривать пару минут. Затем добавить содержимое сковороды к остальным составляющим в блендер. Долить туда сливки комнатной температуры. Можно добавить больше чем 100 мл. Ориентируйтесь по своим ощущениям.
Блендером тщательно измельчить содержимое. Затем можно протереть паштет через сито, я этого не делала потому что у него и так получилась нежная, кремовая структура.
В принципе на этом этапе паштет готов и можно раскладывать его по формочкам и убирать в холодильник. Но я еще запекла его на водяной бане в духовке при темп 150 гр около часа. Поставила формочки в емкость с водой и накрыла фольгой.
После запекания остудила и полила растопленным сливочным маслом. Убрала в холодильник настаиваться. Масла не жалейте, я вот маловато налила, слой должен быть посолиднее
Тада-там! Вкуснятина С брусничным джемом просто нереально!
Паштеты
Рецепт ирландского паштетаПаштеты
Рецепт грибного паштета
Комментарии
А у меня запеченный утиный паштет прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
trubina_91, спасибо за рецептик!!!
Trubina_91, спасибо.
Вчера попробовала запеченный утиный паштет сделать.
Все получилось.
Спасибо за простой, замечательный рецепт!
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Trubina_91, спасибо огромное за рецепт запеченного утиного паштета!
делаю уже 5-й раз!
Надо будет сделать cookingat.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-indeiki. Должно получиться классно.
Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)
Приготовила запеченный утиный паштет.
Обалденно вкусно!
Trubina_91, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Спасибо, попробую приготовить запеченный утиный паштет супругу по вашему рецепту.
Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.
Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит запеченный утиный паштет.
Большое тебе спасибо, trubina_91, за такие простые, но аппетитные блюда.
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Огромная благодарность вам,trubina_91…))))
Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!