Запеченный утиный паштет

От: trubina_91

Паштет это фарш из дичи, мяса, печени, яиц, грибов, трюфелей и пр., приготовленный особым образом.

В печеночный паштет часто добавляют сливочное масло, морковь и лук. Чтобы придать паштету более сложный вкус и аромат, в него можно добавить различные травы, а также вино и тертые орехи.

Подавать можно как холодным, так и теплым,

дополнив хлебными криспами, маринованными огурчиками и грибами

или различными джемами, например брусничным или апельсиновым.

Подборка рецептов:   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  классические рецепты.

Рецепт запеченного утиного паштета

Фото запеченного утиного паштета

Готовим запеченный утиный паштет

  • Время приготовления: 2 ч
  • Порций: 6
  • Калорий: 333 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • филе куриной грудки 100 г
  • печень утиная 200 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • сливки 100 мл
  • соль и перец по вкусу
  • тимьян сушеный 0.5 ч.л.
  • коньяк 40 мл
  • масло сливочное 60 г

Как приготовить

  1. Куриное филе нарезать кусочками и обжарить на сливочном масле до полуготовности, Так же поступить и с печенью. И мясо и печень должны остаться внутри розовыми и сочными. Можно взять куриную печень, если найти утиную не удалось. Обжаренное мясо и печень сложить в блендер. Добавить соль, перец, тимьян.

  2. Затем на этой сковороде обжарить мелко нарезанную луковицу, до прозрачности, не зарумянивая. Добавить коньяк в сковороду, выпаривать пару минут. Затем добавить содержимое сковороды к остальным составляющим в блендер. Долить туда сливки комнатной температуры. Можно добавить больше чем 100 мл. Ориентируйтесь по своим ощущениям.

    запеченный утиный паштет
  3. Блендером тщательно измельчить содержимое. Затем можно протереть паштет через сито, я этого не делала потому что у него и так получилась нежная, кремовая структура.

    запеченный утиный паштет
  4. В принципе на этом этапе паштет готов и можно раскладывать его по формочкам и убирать в холодильник. Но я еще запекла его на водяной бане в духовке при темп 150 гр около часа. Поставила формочки в емкость с водой и накрыла фольгой.

    запеченный утиный паштет
  5. После запекания остудила и полила растопленным сливочным маслом. Убрала в холодильник настаиваться. Масла не жалейте, я вот маловато налила, слой должен быть посолиднее

    запеченный утиный паштет
  6. Тада-там! Вкуснятина С брусничным джемом просто нереально!

    запеченный утиный паштет

Комментарии

3.8 / 5
tonya
tonya

А у меня запеченный утиный паштет прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
trubina_91, спасибо за рецептик!!!

yarina97
yarina97

Trubina_91, спасибо.
Вчера попробовала запеченный утиный паштет сделать.
Все получилось.

Каток Арина
Каток Арина

Спасибо за простой, замечательный рецепт!

edinsoure2002
edinsoure2002

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

ororor
ororor

Trubina_91, спасибо огромное за рецепт запеченного утиного паштета!
делаю уже 5-й раз!

hounofro
hounofro

Надо будет сделать cookingat.ru/zakuski/pashtety/pashtet-iz-indeiki. Должно получиться классно.

nyuta81
nyuta81

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

inden
inden

Приготовила запеченный утиный паштет.
Обалденно вкусно!

lyudmila
lyudmila

Trubina_91, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.

Маша Барби
Маша Барби

Спасибо, попробую приготовить запеченный утиный паштет супругу по вашему рецепту.

Джульетта Черевко
Джульетта Черевко

Устраивали смотрины сыночка, весь праздничный стол состоял только по рецептам вашего сайта.
Гости были в восторге, многие просили рецепт.
Большое спасибо! Сайт просто находка.

tolstykh_96
tolstykh_96

Не пробовала, но обязательно сделаем с внучкой.
Она у меня очень любит запеченный утиный паштет.
Большое тебе спасибо, trubina_91, за такие простые, но аппетитные блюда.

abdu_97
abdu_97

Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.

nika
nika

Огромная благодарность вам,trubina_91…))))

alla
alla

Обалденный рецепт!!!
Самый лучший кулинарный сайт!

Коллекция похожих рецептов