Грибной паштет

От: arangonda

Многие из нас привыкли, что паштет — это исключительно мясное блюдо. Но если вы на диете или предпочитаете вегетарианскую пищу, тогда существует рецепт низкокалорийного паштета без мяса.

Нежный грибной паштет — это замечательная закуска, которая всегда придется к месту. С хрустящим хлебом ее можно предложить на завтрак абсолютно всем — и искушенному гурману, и избалованному малышу. Попробуйте приготовить и вы!

Подборка рецептов:   несложный рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуски с грибами,  закуска из шампиньонов,  закуска из творога.

Рецепт грибного паштета

Фото грибного паштета

Готовим грибной паштет

  • Время приготовления: 40 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 332 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный

Обязательно купите к паштету свежий бородинский хлеб или хрустящий французский багет. Не жалейте и намазывайте побольше. Получается очень вкусно!

Ингредиенты:

  • Шампиньоны 300 г
  • Творог 150 г
  • Лук 1 шт.
  • Морковь 1 шт.
  • Оливковое масло 3 ч.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Как приготовить

  1. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Положите нарезанные грибы, лук, морковь. Потушите под крышкой 5–7 минут.

  2. Посолите и поперчите, добавьте специи на свой вкус, 1 ч. л. оливкового масла. Тушите столько же.

  3. Дайте грибам остыть. Положите их в чашу блендера, добавьте обезжиренный творог. Измельчите, но не сильно, чтобы остались кусочки.

Видео

Комментарии

3.9 / 5
Самойлова Надежда
Самойлова Надежда

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

tyschenko_93
tyschenko_93

Очень красивая и оригинальная подача грибного паштета.
Рецепт супер, спасибо!

Садыкова Вера
Садыкова Вера

Изумительно вкусно…

Надя Горлова
Надя Горлова

Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))

idifitse1981
idifitse1981

Arangonda, спасибо большое)
неумела-научили)
действительно-все доступно и понятно объяснено)
спасибо вам огромное - вы умничка!

rulolyi
rulolyi

Рецепты супер, спасибо огромное!

Лика Форафонтова
Лика Форафонтова

Предлагаю попробовать cookingat.ru/zakuski/pashtety/postny-pashtet. Мне очень нравится.

hangestan
hangestan

Спасибо, буду попробовать)))

Коллекция похожих рецептов