Паштет из куриной печени и зеленого горошка

От: marianna90

В нашей семье паштеты из куриной печени частый гость на столе. Естественно, хочется разнообразить ассортимент. Поэтому я часто готовлю по интересным для меня рецептам Едим Дома, что-то придумывается само, и, конечно, есть и свой фирменный паштет. А иногда хочется поэкспериментировать, как в данном случае. Удивительно нежный получается паштет. Если никому не сказать, что в паштете есть зеленый горошек, то никогда не догадается. Горошек придает бархатистость, интересный вкус и нежность.

Подборка рецептов:   рецепт домашней кухни,   простой рецепт паштетов,  закуска из лука,  закуски из курицы,  оригинальные закуски.

Рецепт паштета из куриной печени и зеленого горошка

Фото паштета из куриной печени и зеленого горошка

Готовим паштет из куриной печени и зеленого горошка

  • Время приготовления: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 280 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • куриная печень - 500 г
  • горошек зеленый консервированный ТМ «Фрау Марта» - 1 банка
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 шт.
  • виски - 1 ½ ст.л.
  • сливочное масло - 1 ст.л.
  • кориандр молотый - 1 ч.л.
  • соль - по вкусу
  • перец черный молотый - по вкусу
  • растительное масло - 1 ст.л.

Как приготовить

  1. Куриную печень очистить от пленок, желчи, промыть и замочить в холодной воде на 15 минут. Откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. В сотейнике разогреть растительное масло, выложить печень и готовить 3 минуты, иногда помешивая. Добавить виски и томить 2-3 минуты.

  2. Лук, морковь очистить. Лук нарезать, морковь натереть на терке. Добавить овощи к печени и томить 2 минуты.

    паштет из куриной печени и зеленого горошка
  3. Добавить соль, перец, кориандр.

    паштет из куриной печени и зеленого горошка
  4. Добавить сливочное масло. Перемешать.

    паштет из куриной печени и зеленого горошка
  5. Готовить 5-6 минут.

    паштет из куриной печени и зеленого горошка
  6. Очень важно, чтоб печень была полностью готова. Перед тем как снять ее с огня, надо обязательно проверить ее полную готовность.

    паштет из куриной печени и зеленого горошка
  7. Открыть банку зеленого горошка ТМ Фрау Марта, слить жидкость.

    паштет из куриной печени и зеленого горошка
  8. Добавить зеленый горошек ТМ Фрау Марта к готовой печени.

    паштет из куриной печени и зеленого горошка
  9. Пробить погружным блендером в однородную массу.

    паштет из куриной печени и зеленого горошка
  10. Перекладываем паштет в емкость, в которой будем хранить. Закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 30 минут или больше. Хорошо сделать паштет вечером и подать утром к завтраку.

    паштет из куриной печени и зеленого горошка
  11. Приятного аппетита!

    паштет из куриной печени и зеленого горошка

Комментарии

3.7 / 5
masha70
masha70

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

svetlana
svetlana

Спасибо! Беру в закладки.

tasha87
tasha87

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!

reduco
reduco

Marianna90, я только смотрела рецепт, но уже хочу паштет из куриной печени и зеленого горошка приготовить!

idene
idene

Спасибо за угощение, буду пробовать

lacre
lacre

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

teadar1973
teadar1973

Спасибо большое, за рецепт паштета из куриной печени в духовке! Обязательно приготовлю.

yasya
yasya

Какой интересный рецепт паштета из куриной печени и зеленого горошка:)
и название прикольное:D
беру на заметку, при случае приготовлю!

katarina96
katarina96

Обязательно приготовлю!
marianna90, спасибо!

Коллекция похожих рецептов