Кабачковая икра на зиму

От: ofimi

Нежная, яркая и вкусная кабачковая икра является замечательной заготовкой на зиму!

Подборка рецептов:   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  рецепты на зиму,  быстрые закуски,  закуски с икрой,  закуска из кабачков.

Рецепт кабачковой икры на зиму

Фото кабачковой икры на зиму

Готовим кабачковую икру на зиму

  • Время приготовления: 10 мин
  • Порций: 5
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Полезно и вкусно

Ингредиенты:

  • Кабачок 5 шт.
  • Лук репчатый (в зависимости от размера луковицы) 3 шт.
  • Морковь (в зависимости от размера моркови) 3-4 шт.
  • Чеснок (если крупный) 1 зуб
  • Соль (во вкусу)
  • Сахар (по вкусу)
  • Уксусная эссенция (70%) 0,5 ч.л.
  • Томатная паста 2 ст.л.
  • Черный молотый перец (по вкусу)
  • Растительное масло (для обжарки и в заготовку)

Как приготовить

  1. Необходимо подготовить овощи, а именно: Кабачок промываем и убираем кожуру и хвостик, если у Вас крупный кабачок, то тогда удаляем вместе с кожурой, хвостик и семена, далее крошим кубиками Морковь промываем, очищаем и пропускаем через мясорубку Лук репчатый очистить, промыть и нарезать желательно мелко Чеснок очистить и натереть на мелкой терке.

  2. В глубокую посуду поместить нарезанный кабачок и добавить полстакана воды, далее тушим на медленном огне минут 30, далее лишнюю выделившую влагу из овоща слить, немного добавить растительного масла и обжарить.

  3. Отдельно обжарить лук и морковь.

  4. Далее все овощи смешиваем: тушеный кабачок + обжаренная морковь + обжаренный лук и с помощью блендера (можно пропустить через мясорубку, консистенция икры тогда будет крупнее) превращаем овощи в пюре. Тщательно перемешиваем, добавляем соль, сахар, молотый перец, томатная паста, 5 ст. ложек растительного масла + уксус и чеснок, снова перемешать. Специи добавляю по вкусу (уксус 0,5 чайной ложки не больше и томатную пасту в зависимости от вкуса, я пользуюсь производства BulgarConserv, она не кислит).

  5. Готовое пюре ставлю на медленный огонь для выпаривая лишней жидкости, периодически помешивая.

  6. Далее раскладываю в подготовленные заранее баночки еще горячей и закатываю Приятного аппетита!

Комментарии

4.2 / 5
uparaish2001
uparaish2001

Сегодня приготовила кабачковую икру на зиму,очень вкусно!
ofimi ,спасибо вам за эти замечательные рецепты.

Гришкина Лиза
Гришкина Лиза

Отличный рецепт.
Необычный вкус, быстро и достаточно просто.

idifitse1981
idifitse1981

Рецепт интересный.
Попробую!

rasta
rasta

Ofimi, вы гений!
Такие красивые блюда- это что-то.
Спасибо за подробные фото!
Я уже много приготовила по вашим рецептам!

asofaly
asofaly

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

erunser1977
erunser1977

Я кабачковую икру на зиму ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.

Яся Кустикова
Яся Кустикова

Предлагаю в тему ссылочку на рецепт домашней кабачковой икры.

Валя Ломонос
Валя Ломонос

Приготовила кабачковую икру на зиму…шедеврально!
Домашние были в восторге.
Спасибо!

inengoure1988
inengoure1988

Ofimi!
Спасибо огромное за новенький рецептик кабачковой икры на зиму!!!

miroslava
miroslava

Обалденный рецептик кабачковой икры на зиму. На удивление, даже у меня получилось приготовить его дома.
Самостоятельно!!!!!! :)

dasha75
dasha75

Ofimi! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
кабачковую икру на зиму(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!

Евгения Грушицкая
Евгения Грушицкая

Пойду готовить надеюсь получится!!!

nadezhda77
nadezhda77

Ofimi, сделала сегодня кабачковую икру на зиму.
Получилось объедение!!!
До сих пор не верится, что такой простой рецепт и такая вкуснятина получается!
Спасибо огромное.

fonomyead
fonomyead

Я никогда не готовила кабачковую икру на зиму — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Коллекция похожих рецептов

Грибная икра

Икра овощная

Рецепт грибной икры