Икра из кабачков

От: Елизавета Панчукова

Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма пища, особенно если сделать ее самостоятельно. В сезон кабачков приготовление кабачковой икры позволяет надолго сохранить овощи и наслаждаться легкой закуской даже зимой, нужно только разложить готовую икру в стерильные банки.

Подборка рецептов:   рецепт русской кухни,   простой рецепт икры овощной,  закуска из лука,  закуска из помидор,  закуски с икрой,  закуска из кабачков.

Рецепт икры из кабачков

Фото икры из кабачков

Готовим икру из кабачков

  • Время приготовления: 1 ч 20 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 41 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой

Ингредиенты:

  • Кабачки 1500 г
  • Лук репчатый (100г) 1½ шт.
  • Морковь 300 г
  • Помидоры красные 400 г
  • Растительное масло 30 мл
  • Укроп 10 г
  • Чеснок дольки 3 шт.
  • Петрушка 10 г

Как приготовить

  1. Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками.

  2. Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.

    икра из кабачков
  3. Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты.

    икра из кабачков
  4. После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать.

    икра из кабачков
  5. Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите.

    икра из кабачков
  6. Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими.

    икра из кабачков
  7. За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.

    икра из кабачков
  8. В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде.

    икра из кабачков

Комментарии

4.6 / 5
Шилкина Зинка
Шилкина Зинка

Сейчас пойду готовить)))

Полански Светлана
Полански Светлана

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

yeleonora80
yeleonora80

Сейчас буду готовить икру из кабачков по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

chestnykh_76
chestnykh_76

Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать икру из кабачков к домашнему празднику.

Самойлова Надежда
Самойлова Надежда

Обалденно, вкусно! Елизавета, вы кудесница!

Анюта Бажулина
Анюта Бажулина

Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!

abelousov1991
abelousov1991

Девочки, увлеклась домашней кабачковой икрой. Готовлю каждые выходные.

Черевко Полина
Черевко Полина

Отличный рецепт! Спасибо, Елизавета. Забираю в закладочки! Спасибо!!!

Коллекция похожих рецептов

Грибная икра

Икра овощная

Рецепт грибной икры