От: Елизавета Панчукова
Икра из кабачков очень любима многими, потому что имеет отличный вкус. Это легкая и полезная для организма пища, особенно если сделать ее самостоятельно. В сезон кабачков приготовление кабачковой икры позволяет надолго сохранить овощи и наслаждаться легкой закуской даже зимой, нужно только разложить готовую икру в стерильные банки.
Подборка рецептов: рецепт русской кухни, простой рецепт икры овощной, закуска из лука, закуска из помидор, закуски с икрой, закуска из кабачков.
Фото икры из кабачков
Кабачки очистите от семян и грубой шкуры (если используете не маленькие молодые кабачки), мякоть нарежьте кубиками.
Очищенную морковь нарежьте мелкими кубиками или натрите на крупной терке.
Для более нежной консистенции кабачковой икры помидоры лучше очистить от кожицы. Для этого внизу помидора сделайте крестообразный надрез и опустите в кипяток на полминуты.
После этого кожица легко снимется и помидор можно будет нарезать.
Мелко нарезанный лук обжарьте до прозрачности на растительном масле, затем в ту же сковороду положите морковь и готовьте на небольшом огне 5-7 минут, пока она не станет мягкой. Теперь положите кабачки и тушите, периодически помешивая, 10 минут, затем добавьте помидоры и посолите.
Продолжайте готовить овощи еще около 10 минут, пока они не станут мягкими.
За 2-3 минуты до окончания приготовления добавьте мелко нарезанный чеснок и зелень. Если вы будете консервировать икру из кабачков на зиму, то добавьте по 1-2 чайной ложке уксуса на каждый килограмм кабачков.
В конце приготовления измельчите смесь блендером. Употребляйте икру в охлажденном виде.
Икра овощная
Рецепт баклажанной икрыИкра овощная
Рецепт грибной икры
Комментарии
Сейчас пойду готовить)))
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Сейчас буду готовить икру из кабачков по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Спасибо большое за пошаговый рецепт с фото.
Хочу сделать икру из кабачков к домашнему празднику.
Обалденно, вкусно! Елизавета, вы кудесница!
Спасибо вам огромное за этот прекрасный рецепт!!!
Приготовила эту вкуснятину, так домашние не поверили, что я сама делала, а не покупала!
Девочки, увлеклась домашней кабачковой икрой. Готовлю каждые выходные.
Отличный рецепт! Спасибо, Елизавета. Забираю в закладочки! Спасибо!!!