Варенье из смородины на сковороде

От: tatyana73

А вы когда-нибудь готовили варенье из смородины на сковороде, если нет, то обязательно попробуйте, ведь это очень просто. Варенье получается немного кисловатое, но с потрясающим запахом и вкусом.

Подборка рецептов:   простой рецепт варенья,  рецепты на ужин,  простые рецепты,  рецепты на сковороде,  варенье из смородины.

Рецепт варенья из смородины на сковороде

Фото варенья из смородины на сковороде

Готовим варенье из смородины на сковороде

  • Время приготовления: 50 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 99 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: На завтрак, На обед, На ужин, Для детей, На полдник, На десерт

Ингредиенты:

  • Смородина черная — 3 стак.
  • Сахар — 1 стак.

Как приготовить

  1. На первый взгляд этот рецепт приготовления варенья из смородины на сковороде может показаться кому-то странным, но поверьте мне, это действительно очень вкусно. Таким способом заготавливали смородину и моя бабушка, и мама, поэтому это надежный проверенный вариант, который, я уверена, понравится вам и вашим близким. Правда, для того чтобы сделать такое лакомство вам понадобится чугунная сковорода, но я думаю, что такая вещь у многих найдется на кухне. В остальном сделать варенье из смородины на сковороде в домашних условиях очень просто и, кстати, с этим рецептом вы экономите сахар и время, так что этот вариант во всех отношениях отличный. 1) Как обычно, первым делом промываем смородину и откидываем ее на дуршлаг, чтобы с ягод стекла вода.

  2. Чугунную сковороду ставим на огонь и хорошенько ее нагреваем, так чтобы капля воды моментально на ней испарялась. 3) Выкладываем ягоды на горячую сковороду и ждем, пока они лопнут и дадут достаточно сока, после этого можно добавлять сахар. 4) Готовим варенье на сковороду, помешивая, до тех пор, пока гранулы сахара не растворятся полностью. 5) Когда сахар растворится, раскладываем горячее варенье по стерилизованным баночкам и закрываем их плотно полиэтиленовыми крышками, накрываем одеялом и оставляем так остывать. Такое ароматное варенье довольно хорошо хранится даже при комнатной температуре, так что вы всю зиму сможете кушать его всей семьей. Приятного аппетита!

Видео

Комментарии

4.6 / 5
svetlana
svetlana

Уже делала два раза получается обалденно.

Киншова Софья
Киншова Софья

Я никогда не готовила варенье из смородины на сковороде — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.

Миланова Алеся
Миланова Алеся

Спасибо вам за вкусный легкий рецепт)

Тома Чепелевич
Тома Чепелевич

Отлично! муж в восторге... да и гостям понравилось....

Ромашка Саша
Ромашка Саша

Буду к вам заходить чаще.

lashuner
lashuner

Спасибо за рецепт! Все так подробно и понятно!

tooltiomy2000
tooltiomy2000

Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…

Мусиенко Василиса
Мусиенко Василиса

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

mila86
mila86

Очень интересный рецепт варенья из смородины на сковороде, сегодня обязательно попробую приготовить.

zoxexivo
zoxexivo

Очень просто и результат замечательный!!!
Хотя в следующий раз сделаю чуть иначе.:)

harrors
harrors

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать варенье из смородины на сковороде просто.
Спасибо за рецепт)))

Коллекция похожих рецептов