Виноградное варенье

От: narantede

Виноградное варенье порадует вас в любое время года! Порадуйте себя вкусной заготовкой!

{h3}Виноград: давайте еще!{/h3}

Винограда никогда много не бывает! И с этим, пожалуй, никто спорить не будет. Эти сочные ягоды хороши и в свежем виде, и в замороженном. А какой замечательный десерт на зиму получается! Готовим сегодня виноградное варенье.

{h3}А полезно как!{/h3}

Вы даже не представляете, сколько витаминов в этих замечательных ягодах. И витамины А, и С, и В. В зимнюю пору такое варенье не просто лакомство, а самый настоящий кладезь полезностей.

Удержаться и не попробовать варенье просто невозможно. И пока одна порция сваренного варенья остывает в банках, вторая тут же оказывается на столе, чтобы снять пробу и полакомиться замечательной золотисто-янтарной массой.

А для любителей винограда еще такие рецепты:

{ul}{li}кекс с виноградом;{/li}{li}компот из яблок и винограда.{/li}{/ul}

Подборка рецептов:   простой рецепт варенья,  рецепты на ужин,  домашнее варенье.

Рецепт виноградного варенья

Фото виноградного варенья

Готовим виноградное варенье

  • Время приготовления: 1 ч
  • Время подготовки: 2 ч 20 мин
  • Порций: 2
  • Калорий: 234 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Повод: Десерт, Завтрак, Обед, Ужин

Ингредиенты:

  • Виноград 1 кг
  • Сахарный песок 500 г

Как приготовить

  1. Виноград отделяем от веточек и хорошо промываем под проточной водой. Даем стечь лишней жидкости.

  2. Перекладываем ягоды в кастрюлю, в которой предполагается варить варенье.

    виноградное варенье
  3. Засыпаем виноград сахарным песок.

    виноградное варенье
  4. Аккуратно перемешиваем, приподнимая со дна ягоды. Сахар должен более-менее равномерно распределиться. Оставляем часа на два, чтоб ягоды смогли пустить сок. За это время ягоды еще и обогатятся вкусовыми качествами.

    виноградное варенье
  5. Варим варенье около часа. В это время нежелательно надолго оставлять варенье без присмотра. Чтобы ягоды не пристали ко дну посуды, их необходимо аккуратно время от времени перемешивать. Кроме этого, нужно убирать образовавшуюся накипь и пену.

    виноградное варенье
  6. Когда сладкая масса приобрела золотисто-янтарный оттенок, ее можно снимать с огня.

    виноградное варенье
  7. Разливаем подготовленное варенье в предварительно простерилизованные стеклянные емкости. Закрываем металлическими крышками, переворачиваем банки, укутываем и до полного остывания оставляем. После можно будет убрать варенье в прохладное помещение для дальнейшего хранения.

    виноградное варенье
  8. Виноградное варенье готово! Лучшего энергетика в холодное время года просто не придумать!

    виноградное варенье

Видео

Комментарии

4 / 5
sinec1971
sinec1971

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт виноградного варенья!

anggi1995
anggi1995

Сувенир и только!

Ева Коломиец
Ева Коломиец

Я сделала и всем домашним очень понравилось, а дочь расстроилась, что «на завтра» не осталось.
Спасибо

Каток Арина
Каток Арина

Была в гостях на дне рождения, и первый раз ела виноградное варенье.
Вот хочу теперь сама приготовить.
Спасибо вам!

Лиля Весна
Лиля Весна

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - narantede ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

yaroslava91
yaroslava91

Narantede, спасибо большое.
Этот рецепт мне больше всего нравится из всех виноградного варенья.

Полански Светлана
Полански Светлана

Спасибо за виноградное варенье и красивое оформление!

ericho
ericho

Виноградное варенье вкуснее чем варенье из земляники?

yaditroun
yaditroun

Увидев рецепт и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить виноградное варенье…
Все, начну прямо сегодня!!!

Леся Храменкова
Леся Храменкова

С первого раза все сделала просто идеально!
Огромное спасибо за рецепт:)

Коллекция похожих рецептов